«Быстрый» рулет к чаю

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Всего 6 минут, и мягкий рулет с джемом будет остывать у вас на блюдце. Любимый рецепт занятых хозяюшек.

Особенности блюда

Время приготовления: 6 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Мука – 55 грамм

Сахар – 55 грамм

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Яйца – 2 штуки

Джем – 5 столовых ложек

Сахарная пудра

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем, вбиваем туда 2 яйца и все хорошо взбиваем.

2. Берем противень, расстилаем бумагу для выпечки и смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Равномерно распределяем тесто, чтоб получился корж, и ставим на 6 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж должен запектись до золотистой корочки.

3. Пока тесто в духовке, мы готовим начинку. На огонь ставим металлическую посуду, в которой подогреваем джем.

4. Коржик достаем с духовки, джем снимаем с огня. Одну сторону коржа намазываем джемом и сворачиваем в рулет и посыпаем пудрой. А теперь можно заваривать чай:)

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “«Быстрый» рулет к чаю”