Пирожки с сыром и яблоками

Пирожки с сыром и яблоками

Описание:

Яблоки и голубой сыр — превосходное сочетание для слоеных пирожков. Такие пирожки с сыром и яблоками очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Особенности блюда:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

300 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

4 ч. л. — лукового чатни

125 гр. — голубого сыра

1 шт. — кислое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками)

1 ст. л. — свежего шнитт-лука (порубить)

1 шт. -яйцо (разболтать)

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень.

2. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырежьте 4 круга диаметром 18 см. Намажьте середину каждого круга чайной ложкой лукового чатни.

3. Раскрошите в пиалу сыр, добавьте яблоки и рубленый шнитт-лук, перемешайте. Разложите начинку на круги теста. С помощью силиконовой кисточки смажьте их края разболтанным яйцом и сложите круги пополам. Плотно прижмите края.

4. Переложите пирожки на противень. Тупой стороной столового ножа немного придавите с небольшим интервалом тесто по краям пирожков, чтобы в готовом виде у них образовались симпатичные зубчики.

5. Наколите изделия вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть пару минут на противне и сразу подавайте или переложите на решетку и оставьте пирожки с сыром и яблоками  до полного остывания.

Вариации:

Пирожки с твердым сыром: замените луковый чатни мелкорублеными стеблями зеленого лука, а голубой сыр — раскрошенным твердым пикантным сыром. Вместо слоеного теста можно взять песочное.