Пирожки с сыром и яблоками

Описание:
Яблоки и голубой сыр — превосходное сочетание для слоеных пирожков. Такие пирожки с сыром и яблоками очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Особенности блюда:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
300 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки
4 ч. л. — лукового чатни
125 гр. — голубого сыра
1 шт. — кислое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками)
1 ст. л. — свежего шнитт-лука (порубить)
1 шт. -яйцо (разболтать)
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень.
2. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырежьте 4 круга диаметром 18 см. Намажьте середину каждого круга чайной ложкой лукового чатни.
3. Раскрошите в пиалу сыр, добавьте яблоки и рубленый шнитт-лук, перемешайте. Разложите начинку на круги теста. С помощью силиконовой кисточки смажьте их края разболтанным яйцом и сложите круги пополам. Плотно прижмите края.
4. Переложите пирожки на противень. Тупой стороной столового ножа немного придавите с небольшим интервалом тесто по краям пирожков, чтобы в готовом виде у них образовались симпатичные зубчики.
5. Наколите изделия вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть пару минут на противне и сразу подавайте или переложите на решетку и оставьте пирожки с сыром и яблоками до полного остывания.
Вариации:
Пирожки с твердым сыром: замените луковый чатни мелкорублеными стеблями зеленого лука, а голубой сыр — раскрошенным твердым пикантным сыром. Вместо слоеного теста можно взять песочное.