Чайная коврижка с вареньем

Каждая женщина любит сладкое, и поэтому рецепт коврижки с вареньем нашим читательницам обязательно понравится. Печеная вкусняшка получается воздушной, пряной и настолько вкусной, что ее можно съесть за один присест.
Особенности приготовления:
Время приготовления коврижки с вареньем – 105 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность коврижки с вареньем – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сахар – 300 граммов;
- Мука – 350 граммов;
- Сироп от вишневого варенья — 125 миллилитров;
- Масло растительное – 50 граммов;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Крепко заваренный черный чай – 250 миллилитров;
- Изюм или вишни из варенья – ½ стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Порошковый разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молотая гвоздика и перец – по ½ чайной ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
Как готовить коврижку с вареньем:
- Берем круглую формочку для выпечки с высокими бортами и диаметром 24 сантиметра. Обсыпаем ее мукой и обрабатываем маслом, излишки муки стряхиваем.
- В небольшой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, специи, соль и соду.
- Ягоды смешиваем с 2-мя столовыми ложками муки.
- Затем смешиваем сироп, подсолнечное масло и сахар. Прогреваем заваренный чай практически до кипения и добавляем к сиропу.
- Смешиваем сироп с мучной смесью и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца, смешиваем до однородности и добавляем ягоды.
- Перекладываем полученное тесто в форму и выпекаем 60-т минут при температуре 175-ть градусов.
- Готовую выпечку остужаем 15-ть минут в форме, а потом перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
- Пряная коврижка с вареньем подается с чаем или кофе.