Медовый пирог

Все мы любим простые, вкусные и быстрые блюда. Наш медовый пирог как раз из таких! Из этого удивительного пирога, если пожелаете, можно приготовить и тортик. Для этого берите свой любимый крем, предварительно разрезав пирог на коржи, и смазывайте будущий торт. Уже через несколько часов его можно будет опробовать.
Особенности приготовления:
Время приготовления медового пирога – 50 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность медового пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Пудра сахарная – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовых ложки;
- Орехи грецкие и изюм – по 1 горсти;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Кефир – 200 граммов;
- Молотый имбирь и корица – по ½ чайной ложки;
- Мука – 250 граммов;
- Кислота лимонная – 1/2 чайной ложка;
- Сода – 1 чайная ложка.
Как готовить медовый пирог:
- Смешиваем яйца с сахаром, медом и маслом, а затем взбиваем. Добавляем кефир.
- Муку смешиваем с солью, содой, лимонной кислотой и специями. Тщательно перемешиваем.
- Затем смешиваем сухие и жидкие составляющие, в конце добавляем изюм и орехи, обвалянные в муке.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и кладем в нее тесто. Выпекаем пирог 35-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Готовый простой медовый пирог слегка остужаем, нарезаем кусочками и подаем к чаю.