Морковно-мандариновый пирог

Морковно-мандариновый пирог

Чем занимаются хозяюшки зимними вечерами? Правильно, домашней выпечкой. От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовим морковный пирог – полезное и вкусное блюдо.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Морковь — 150 грамм

Яйца – 3 штуки

Мандарины – 2 штуки

Мука – 270 грамм

Сахар – 200 грамм

Яичный белок – 1 штука

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сахарная пудра – ¾ стакана

Растительное масло – 150 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Берем 2 мандарина, на мелкой терке натираем цедру, также из одного выжимаем сок.
  2. Морковь чистим и мелко трем.
  3. В миску высыпаем сахар и вбиваем яйца. С помощью миксера взбиваем до пышной пенки.
  4. Добавляем цедру, морковь, сок мандарина и растительное масло. Взбиваем.
  5. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, смешиваем со взбитой массой.
  6. Берем силиконовую форму для выпечки, выкладываем туда тесто. Выпекаем 40 минут (180 градусов).
  7. Готовый пирог вытаскиваем, и пока он стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сок лимона и сахарную пудру. Глазурью поливаем пирог, можно украсить дольками мандарина. Ароматный морковный пирог с мандаринами готов!

Фото-рецепт морковного пирога: