Морковно-мандариновый пирог

Чем занимаются хозяюшки зимними вечерами? Правильно, домашней выпечкой. От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовим морковный пирог – полезное и вкусное блюдо.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Морковь — 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Мандарины – 2 штуки
Мука – 270 грамм
Сахар – 200 грамм
Яичный белок – 1 штука
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – ¾ стакана
Растительное масло – 150 миллилитров
Способ приготовления:
- Берем 2 мандарина, на мелкой терке натираем цедру, также из одного выжимаем сок.
- Морковь чистим и мелко трем.
- В миску высыпаем сахар и вбиваем яйца. С помощью миксера взбиваем до пышной пенки.
- Добавляем цедру, морковь, сок мандарина и растительное масло. Взбиваем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, смешиваем со взбитой массой.
- Берем силиконовую форму для выпечки, выкладываем туда тесто. Выпекаем 40 минут (180 градусов).
- Готовый пирог вытаскиваем, и пока он стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сок лимона и сахарную пудру. Глазурью поливаем пирог, можно украсить дольками мандарина. Ароматный морковный пирог с мандаринами готов!
Фото-рецепт морковного пирога: