Пирог с творожной начинкой и малиной

Малиновый пирог с творожной начинкой, рецепт которого перед вами, понравится даже самому привередливому ребенку. Соединяем вкусное с полезным в одном блюде.
Особенности малинового пирога:
Время на приготовление малинового пирога – 150 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность малинового пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Начинка:
Малина – 500 граммов;
Лимоны – 2 штуки;
Нежирный творог – 750 граммов;
Мука или крахмал – 3 столовых ложки;
Сливочное масло – 150 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 150 граммов.
Тесто:
Мука – 500 граммов;
Лимон – 1 штука;
Сливочное масло – 250 граммов;
Сахар – 175 граммов;
Сметана – 2 столовых ложки;
Соль.
Украшение:
Фисташки – 100 граммов;
Пудра сахарная – по вкусу.
Как готовить малиновый пирог:
- Берем масло, режем его кубиками. Муку и соль смешиваем и просеиваем. Затем добавляем масло и потихоньку взбиваем его с мукой, используя миксер. Когда тесто хорошо вымешается, добавьте тертую лимонную цедру с сахаром и снова хорошо вымешайте. Положите в тесто сметану и повторите действие. Тесто разделите на две половины. Из одной части сформируйте шар, а вторую положите в холодильник.
- Затем возьмите тесто, раскатайте его пластом и выложите на противень. Уберите в холодильник на 15-ть минут, затем проколите его вилкой и отправьте выпекаться на 12-ть минут при 190-та градусах. Когда корж будет готов, оставьте его остывать.
- Займитесь начинкой. Смешайте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбивайте по яйцу, каждый раз вымешивая смесь. Творог взбейте миксером и смешайте с кремом. Затем добавьте крахмал и цедру, не забудьте тщательно перемешать.
- По остывшему коржу распределите малину и сверху положите крем. Если решили взять замороженную малину, предварительно ее разморозьте и слейте лишний сок.
- Достаньте ту часть теста, которая осталась, и потрите ее на крупной терке, распределив по пирогу. Затем поместите противень в духовку и выпекайте 45-ть минут, пока верхушка не начнет золотиться.
- Когда пирог с творожной начинкой и ягодами будет готов и остынет, посыпьте его пудрой и рублеными орехами.