Пирог с творожной начинкой и малиной

Пирог с творожной начинкой и малиной

Малиновый пирог с творожной начинкой, рецепт которого перед вами, понравится даже самому привередливому ребенку. Соединяем вкусное с полезным в одном блюде.

Особенности малинового пирога:

Время на приготовление малинового пирога – 150 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность малинового пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Начинка:

Малина – 500 граммов;

Лимоны – 2 штуки;

Нежирный творог – 750 граммов;

Мука или крахмал – 3 столовых ложки;

Сливочное масло – 150 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 150 граммов.

Тесто:

Мука – 500 граммов;

Лимон – 1 штука;

Сливочное масло – 250 граммов;

Сахар – 175 граммов;

Сметана – 2 столовых ложки;

Соль.

Украшение:

Фисташки – 100 граммов;

Пудра сахарная – по вкусу.

Как готовить малиновый пирог:

  1. Берем масло, режем его кубиками. Муку и соль смешиваем и просеиваем. Затем добавляем масло и потихоньку взбиваем его с мукой, используя миксер. Когда тесто хорошо вымешается, добавьте тертую лимонную цедру с сахаром и снова хорошо вымешайте. Положите в тесто сметану и повторите действие. Тесто разделите на две половины. Из одной части сформируйте шар, а вторую положите в холодильник.
  2. Затем возьмите тесто, раскатайте его пластом и выложите на противень. Уберите в холодильник на 15-ть минут, затем проколите его вилкой и отправьте выпекаться на 12-ть минут при 190-та градусах. Когда корж будет готов, оставьте его остывать.
  3. Займитесь начинкой. Смешайте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбивайте по яйцу, каждый раз вымешивая смесь. Творог взбейте миксером и смешайте с кремом. Затем добавьте крахмал и цедру, не забудьте тщательно перемешать.
  4. По остывшему коржу распределите малину и сверху положите крем. Если решили взять замороженную малину, предварительно ее разморозьте и слейте лишний сок.
  5. Достаньте ту часть теста, которая осталась, и потрите ее на крупной терке, распределив по пирогу. Затем поместите противень в духовку и выпекайте 45-ть минут, пока верхушка не начнет золотиться.
  6. Когда пирог с творожной начинкой и ягодами будет готов и остынет, посыпьте его пудрой и рублеными орехами.