Чебуреки в духовке

Захотелось выпечки с мясом? Все мы любим чебуреки, потому сегодня мы предложим вам менее вредный вариант — чебуреки в духовке, рецепт читайте ниже. Готовые чебуреки с разными начинками получаются очень вкусными, а главное, это вариант их приготовления менее калориен.
Особенности приготовления:
Время приготовления чебуреков в духовке – 180 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность чебуреков в духовке – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Холодная подсоленная вода – 0,45 стакана;
- Мука – 210 граммов или 1,5 стакана;
- Масло оливковое – 2,5 ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Филе курицы – 120 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Низкокалорийный творог – 140 граммов;
- Перец и соль;
- Грибы, обжаренные с луком – 110 граммов;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Рубленая петрушка.
Обмазка:
- Сушеный укроп – по вкусу;
- Твердый сыр – 50 граммов;
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить чебуреки в духовке:
- Муку просеиваем и растираем с яйцом до рассыпчатости, добавляем масло и опять все перетираем.
- Постепенно вводим воду и вымешиваем тесто до мягкости и гладкости. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2-ва часа.
- Грибы обжариваем с луком и приправляем. Творог растираем с яйцом и рубленой зеленью, добавляем рубленый чеснок и соль.
- Помидор нарезаем в виде колец, а затем в виде некрупных кусочков.
- Отварную курицу разбираем на волокна. Огурцы нарезаем в виде тонких колец.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в виде тонкого пласта.
- При помощи блюдца диаметром в 11-ть сантиметров вырезаем кружки из теста.
- Берем один круг и раскатываем его еще на присыпанном мукой столе. На одну половинку кладем столовую ложку творога, курицу и помидор.
- Следующий чебурек делаем с творогом, курицей и огурцом. А еще один с творогом, грибами и курицей. Тоже самое проделываем с оставшимися чебуреками.
- Формируем из кружков с начинкой полумесяцы и тщательно их защипываем.
- Кладем полученные чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
- Сыр трем, яйцо взбиваем. Смазываем выпечку яйцом и присыпаем сыром и сухим укропом.
- Прикрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. И выпекаем их 15-ть минут под ней, и 15-ть минут без фольги при температуре 180-т градусов
- Готовые чебуреки в духовке можно подавать как горячими, так и холодными.