Шоколадный рулет с воздушной начинкой

Шоколадный рулет с воздушной начинкой

Описание:

Давайте побалуем себя вкусной выпечкой и сегодня приготовим шоколадный рулет с воздушной начинкой. Быстрый рецепт для вечно спешащих хозяек.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 60 грамм

Сахар – 120 грамм

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Яйца – 3 штуки (комнатной температуры)

Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или взять треть чайной ложки соды)

Ванилин и соль – по щепотке

Для крема

Творог – 200 грамм (должен быть без крупинок)

Кокосовая стружка – 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка (масло комнатной температуры)

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью 5 минут. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в подготовленную массу. Все перемешиваем.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выливаем тесто, хорошо ровняем его, чтоб получился прямоугольник.
  3. Духовку греем до 180 градусов, ставим тесто на 10-15 минут. Главное, не пересушить корж.
  4. Пока бисквит готовиться, берем все ингредиенты для крема, перемешиваем их и взбиваем миксером на минимальной скорости.
  5. Готовый бисквит отделяем от бумаги и сразу сворачиваем в рулет, пока корж горячий. Оставляем на 5-10 минут, потом разворачиваем, смазываем кремом, плотно сворачиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. А если хотите украсить, сверху рулет можно полить теплым шоколадом и притрусить кокосовой стружкой.  Наш шоколадный рулет готов, можно заваривать чай!