Шоколадный рулет с воздушной начинкой

Описание:
Давайте побалуем себя вкусной выпечкой и сегодня приготовим шоколадный рулет с воздушной начинкой. Быстрый рецепт для вечно спешащих хозяек.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 60 грамм
Сахар – 120 грамм
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Яйца – 3 штуки (комнатной температуры)
Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или взять треть чайной ложки соды)
Ванилин и соль – по щепотке
Для крема
Творог – 200 грамм (должен быть без крупинок)
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка (масло комнатной температуры)
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью 5 минут. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в подготовленную массу. Все перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выливаем тесто, хорошо ровняем его, чтоб получился прямоугольник.
- Духовку греем до 180 градусов, ставим тесто на 10-15 минут. Главное, не пересушить корж.
- Пока бисквит готовиться, берем все ингредиенты для крема, перемешиваем их и взбиваем миксером на минимальной скорости.
- Готовый бисквит отделяем от бумаги и сразу сворачиваем в рулет, пока корж горячий. Оставляем на 5-10 минут, потом разворачиваем, смазываем кремом, плотно сворачиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. А если хотите украсить, сверху рулет можно полить теплым шоколадом и притрусить кокосовой стружкой. Наш шоколадный рулет готов, можно заваривать чай!