Рецепт торта «Вишневый аромат»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вы планируете торжество, но не знаете, как приготовить торт, чтобы он получился вкусным? Мы решим вашу проблему, предложив вам наш рецепт, который вы обязательно оцените по достоинству.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Вишни в сахаре – 5 штук;

Шоколад – 250 граммов;

Масло сливочное – 250 граммов;

Молоко – 2 столовых ложки;

Ром – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана;

Крем заварной ванильный – 2 упаковки.

Тесто

Вишни консервированные – 2 столовых ложки;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель в порошке – 2 чайных ложки;

Масло сливочное – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана.

Как готовить торт:

  1. Берем муку и смешиваем ее с порошковым разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в нее топленое масло, сахарную пудру и яйца. Тесто аккуратно взбиваем. Разделяем тесто на две части – одну большую, вторую меньшую. В ту, которая меньше, кладем какао. Тесто без добавления какао кладем в смазанную маслом форму. В него, рядами необходимо проложить вишни. А сверху положить тесто с какао. Печь коржи полчаса. Затем оставить остывать.
  2. Молоко кипятим. Берем заварной крем и разводим его сначала теплым молоком, а потом добавляем кипящее, постоянно помешивая крем.
  3. Варим его на небольшом огне пару минут. Затем снимаем и оставляем остывать. Смешиваем сахарную пудру и масло и добавляем их в сваренный крем. Сюда же доливаем ром и намазываем коржи получившимся кремом.
  4. Топим шоколад вместе с маслом, а получившейся глазурью обмазываем торт. Когда она подсохнет, украсьте его вишнями в сахаре.

Вот такой замечательный рецепт вкусного торта есть теперь в вашей кулинарной книге.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт торта «Вишневый аромат»”