Чизкейк с помидорами

Это закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором яркие средиземноморские овощи заливают кремом из мягкой рикотты и твердого сыра чеддер. Перед подачей чизкейк посыпают паприкой.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Время остывания: 3 часа
Калорийность: высокая
На 6 персон
Ингредиенты:
для коржа:
125 гр. — сливочного масла (растопить)
225 гр. — овсяного печенья (раскрошить)
для начинки:
2 ст. л. — подсолнечного масла
1 шт. — цукини (нарезать мелкими кубиками)
1 шт. — красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками)
500 гр. — сыра рикотта
100 гр. — измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера)
4 шт. — яйца
100 гр. — вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать)
50 гр. — каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать)
молотый черный перец
для подачи
2 ч. л. — порошка паприки
— листья рукколы
— несколько каперсов (рассол промокнуть)
утварь:
— круглая силиконовая форма диаметром 18 см
— металлический противень
Способ приготовления:
- Для коржа: всыпьте раскрошенное печенье в растопленное масло и перемешайте до однородного состояния. Поставьте форму на противень и выложите в нее ровным слоем приготовленную массу. Разровняйте обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: нагрейте масло на сковороде и обжарьте цукини с перцем до мягкости. Выложите их шумовкой и остудите. Разотрите рикотту с тертым твердым сыром до получения однородной массы. Вбейте по одному яйца, добавьте жареные цукини и перец, а также вяленые помидоры и каперсы. Хорошо вымешайте и приправьте молотым черным перцем.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Вылейте сырный крем на застывший корж в форме и отправьте в духовку примерно на 1 час, пока крем не станет плотным. Остудите чизкейк в форме и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа до подачи.
- Посыпьте приготовленный чизкейк в домашних условиях паприкой. Ножом-шпателем осторожно отделите его от стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните конструкцию, чтобы чизкейк оказался на тарелке. Накройте его блюдом и переверните еще раз. Нарежьте домашний чизкейк порциями, гарнируйте рукколой и каперсами.
Вариации:
Если вы хотите сделать начинку более жирной и нежной, замените рикотту сливочным сыром, а чеддер — сыром грюйер. Резкий, островатый вкус каперсов нравится не всем, поэтому вместо них в начинку можно положить нарезанные оливки или маслины без косточек либо шампиньоны.