Чизкейк с помидорами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Это закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором яркие средиземноморские овощи заливают кремом из мягкой рикотты и твердого сыра чеддер. Перед подачей чизкейк посыпают паприкой.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Время остывания: 3 часа

Калорийность: высокая

На 6 персон

Ингредиенты:

для коржа:

125 гр. — сливочного масла (растопить)

225 гр. — овсяного печенья (раскрошить)

для начинки:

2 ст. л. — подсолнечного масла

1 шт. — цукини (нарезать мелкими кубиками)

1 шт. — красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками)

500 гр. — сыра рикотта

100 гр. — измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера)

4 шт. — яйца

100 гр. — вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать)

50 гр. — каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать)

молотый черный перец

для подачи

2 ч. л. — порошка паприки

— листья рукколы

— несколько каперсов (рассол промокнуть)

утварь:

— круглая силиконовая форма диаметром 18 см

— металлический противень

Способ приготовления:

  1. Для коржа: всыпьте раскрошенное печенье в растопленное масло и перемешайте до однородного состояния. Поставьте форму на противень и выложите в нее ровным слоем приготовленную массу. Разровняйте обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: нагрейте масло на сковороде и обжарьте цукини с перцем до мягкости. Выложите их шумовкой и остудите. Разотрите рикотту с тертым твердым сыром до получения однородной массы. Вбейте по одному яйца, добавьте жареные цукини и перец, а также вяленые помидоры и каперсы. Хорошо вымешайте и приправьте молотым черным перцем.
  3. Разогрейте духовку до 150 °С. Вылейте сырный крем на застывший корж в форме и отправьте в духовку примерно на 1 час, пока крем не станет плотным. Остудите чизкейк в форме и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа до подачи.
  4. Посыпьте приготовленный чизкейк в домашних условиях паприкой. Ножом-шпателем осторожно отделите его от стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните конструкцию, чтобы чизкейк оказался на тарелке. Накройте его блюдом и переверните еще раз. Нарежьте домашний чизкейк порциями, гарнируйте рукколой и каперсами.

Вариации:

Если вы хотите сделать начинку более жирной и нежной, замените рикотту сливочным сыром, а чеддер — сыром грюйер. Резкий, островатый вкус каперсов нравится не всем, поэтому вместо них в начинку можно положить нарезанные оливки или маслины без косточек либо шампиньоны.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Чизкейк с помидорами”