Деревенский хлеб

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях, необходимо найти такой рецепт, который не подведет, и выпечка окажется действительно вкусной. Наш рецепт домашнего хлеба именно такой, потому все ингредиенты выдержаны, а значит, хлебушек получится что надо.
Особенности приготовления:
Время приготовления хлеба – 2 часа;
Количество порций – 14;
Калорийность хлеба – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Дрожжи – 50 граммов;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр;
- Мука – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить домашний хлеб:
- Дрожжи смешиваем с теплой водой, сахаром, солью и уксусом, кладем ложку подсолнечного масла, а затем потихоньку вводим муку. Хорошо вымешиваем, чтоб тесто стало крутым (месим руками минут 10).
- Потом готовое тесто делим на части и раскладываем в смазанные маслом формы. Тестом нужно заполнить форму на третью часть.
- Оставляем на час, чтоб тесто поднялось, а потом можно ставить наш будущий хлебушек в горячую духовку (200 градусов) и печь 30-40 минут.
- Вот такой аппетитный домашний хлеб в духовке у вас получился.