Хлеб с карри

Хлеб с карри

Описание:

Если вы любите пряности, то вам наверняка понравится хлеб, приправленный ароматной смесью карри. Хлеб отлично подойдет к супу, кроме того, с ним получаются очень вкусные бутерброды.

Особенности блюда:

Время подготовки: 40 мин.

Время подхода теста: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

450 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для посыпки

1 ст. л. — порошка карри средней остроты

1 ч. л. — куркумы

25 гр. — сливочного масла

1 ч. л. — соли

3 ст. л. — семян подсолнуха

3 ст. л. — рубленых фисташек

пакетик сухих дрожжей (7 г)

300 мл — теплой воды

растительное масло для смазывания

утварь

— силиконовая форма-буханка на 900 г

— металлический противень

— кухонное полотенце

— силиконовая кисточка

Способ приготовления:

1. Всыпьте муку в большую миску, подмешайте карри и куркуму. Добавьте кусочки сливочного масла и разотрите его с мукой пальцами. Подмешайте соль, семена подсолнуха, фисташки и дрожжи. Сделайте в центре ямку и, порциями подливая воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто.

2. Хорошо вымесите тесто на слегка припыленной мукой поверхности до гладкой эластичной консистенции (оно должно перестать липнуть). Слегка смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и несколько раз поверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

3. Выложите тесто из миски и помесите 5 минут. Сформуйте буханку и положите ее в форму. Накройте форму влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, пока тесто как следует не поднимется.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на противень и отправьте хлеб печься на 40 минут. Готовый домашний хлеб приобретет золотистый цвет, а при постукивании по его дну будет раздаваться глухой звук. Переложите готовый домашний хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

Вариации:

Если вы фанат острых пряностей, можете добавить в тесто 1/2  ч. л. порошка острого красного перца или использовать острую смесь карри.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!