Десерт «Крем-брюле» из топленого молока

Хотите приготовить какой-нибудь необычный десерт? Пробуем сливочный десерт «крем-брюле», рецепт прибыл к нам прямо с ресторана. Если расшифровать значение крем-брюле, то получится всего лишь — обожженные сливки, но ведь какой вкусный десерт!
Особенности десерта крем-брюле:
Время на приготовление крем-брюле – 60 минут;
Количество порций — 3;
Калорийность крем-брюле – высокая.
Ингредиенты десерта:
Молочные сливки – 500 миллилитров;
Мята – 2 листочка;
Коровье молоко – 500 миллилитров;
Сахар – 150 граммов;
Ягоды голубики и смородины – 25 граммов;
Желток – 240 граммов;
Экстракт ванили – 6 граммов.
Как готовить десерт крем-брюле:
- Берем емкость и смешиваем в ней молоко со сливками и ванилью, смешиваем и ждем, пока закипит.
- Сахар карамелизируем и потихоньку добавляем в него молоко.
- Стараемся размешать до однородности, пока смесь кипит.
- Процеживаем.
- Желтки взбиваем при помощи венчика.
- Не прекращая процесс взбивки, вливаем молоко с карамелью.
- Процеживаем и разливаем по формочкам.
- Формочки помещаем в емкость с водой, которую устанавливаем на противень. Выпекаем десерт при 100-та градусах 40-к минут.
- Перед подачей десерта приготовьте пюре из ягод, измельчив их при помощи блендера.
- Крем-брюле присыпьте сахаром и поставьте на несколько минут в гриль, дабы на нем появилась сахарная корочка. Украсьте десерт ягодным пюре и мятой, можете подавать.
Вот такой аппетитный десерт крем-брюле в домашних условиях у нас получился.
Фото-рецепт десерта крем-брюле: