Шоколадно-творожный десерт

Что можно приготовить, чтобы завтрак получился вкусным и легким? Все просто. Мы предлагаем вам сделать творожный десерт, рецепт которого вы сможете изучить ниже. Это не только завтрак, но и замечательный праздничный десерт!
Особенности приготовления:
Время приготовления творожного десерта – 15 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность творожного десерта – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Творог мягкий – 200 граммов + по усмотрению для подачи;
- Какао – 4 чайных ложки;
- Стружка кокосовая – 60 граммов;
- Ликер сливочный – 2 чайных ложки;
- Молоко коровье – 4 столовых ;
- Черный шоколад – 40 граммов;
- Орехи для подачи – по вкусу.
Как готовить творожный десерт:
- Смешиваем все составляющие кроме творога. Греем на небольшом огне, пока шоколад не расстает.
- Когда масса будет однородной, добавляем творог и прогреваем, постоянно помешивая, еще минуту.
- Раскладываем творожный десерт по креманкам и убираем в холодильник на 4 часа. На застывший слой из шоколада кладем мягкий творог и украшаем орехами.