Шоколадно-творожный десерт

Шоколадно-творожный десерт

Что можно приготовить, чтобы завтрак получился вкусным и легким? Все просто. Мы предлагаем вам сделать творожный десерт, рецепт которого вы сможете изучить ниже. Это не только завтрак, но и замечательный праздничный десерт!

Особенности приготовления:

Время приготовления творожного десерта – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность творожного десерта – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Творог мягкий – 200 граммов + по усмотрению для подачи;
  • Какао – 4 чайных ложки;
  • Стружка кокосовая – 60 граммов;
  • Ликер сливочный – 2 чайных ложки;
  • Молоко коровье – 4 столовых ;
  • Черный шоколад – 40 граммов;
  • Орехи для подачи – по вкусу.

Как готовить творожный десерт:

  1. Смешиваем все составляющие кроме творога. Греем на небольшом огне, пока шоколад не расстает.
  2. Когда масса будет однородной, добавляем творог и прогреваем, постоянно помешивая, еще минуту.
  3. Раскладываем творожный десерт по креманкам и убираем в холодильник на 4 часа. На застывший слой из шоколада кладем мягкий творог и украшаем орехами.