Сметанный торт на сковороде

Когда-нибудь пробовали готовить десерты на сковороде? Думаете, получится невкусно? А вот и нет. Раньше мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. А теперь пришел черед тортиков. Сметанный торт получается нежным, мягким и с приятной кислинкой лайма.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
- Мука – 380 грамм
- Сметана (25% жирности) – 200 грамм
- Сахар – 180 грамм
- Рикотта – 350 грамм (Чем заменить рикотту?)
- Сгущенное молоко – 150 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лайм – 1 штука
- Горький шоколад – 30 грамм
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1,5 грамм
Как готовить сметанный торт:
- Главная особенность данного рецепта в способе готовки коржей. Мы их будем готовить не в духовке, а на сковороде в течение пару минут. Итак, начнем.
- В миске смешиваем сахар, сметану, соду (предварительно гасим уксусом) и ванилин. Потом вливаем оливковое масло, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Тесто скачиваем в рулетик и режем на 4 части (как на фото).
- Каждую часть раскатываем, толщина теста – 0,5-0,7 мм. Берем тарелку или миску (диаметр стандартный) и вырезаем кружочки, остатки теста собираем, мнем и опять же раскатываем. В итоге должно получиться 6 коржей.
- Коржи кладем в сухую сковороду, это обязательное условие! В нескольких местах накалываем вилкой, чтоб они не пузырились. Обжариваем, но буквально 1-2 минуты, чтоб они поджарились, но не пригорели. Идеальный вариант – румяная корочка.
- Пока готовые коржи остывают, начинаем готовить крем. Лайм моем, цедру трем на мелкой терке, сок выжимаем.
- Рикотту, сгущенку и сок лайма с цедрой смешиваем. Взбиваем миксером. Крем получается немного сладким. Если вы любите сладенькое, добавьте еще 2 столовые сахарной пудры.
- Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, хорошо промазываем бока.
- Украшаем наш сметанный торт на сковороде следующим образом: посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой (в таком случае получится белый тортик), раскладываем миндаль.
- Ставим сметанный торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался.