Мясной салат ко Дню Влюбленных

Мясной салат ко Дню Влюбленных

Радуем любимых в День святого Валентина не только приятными словами и подарками, но и тематическими блюдами. Сытный мясной салат в виде сердца – брутальным мужчинам от любящих дам.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 250 грамм
  • Пекинская капуста – ½ качана
  • Красный лук – ½ штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Майонез
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Зернышки граната

Как готовить мясной салат:

  1. Картофель варим в кожуре, далее чистим и режем соломкой.
  2. Говядину варить с лавровым листом, а готовое мясо нарезаем соломкой.
  3. Лук чистим и тонко шинкуем, аналогично шинкуем и пекинскую капусту, а пару целых листиков оставляем для украшения. Зелень рубим.
  4. Картофель, мясо, зелень и лук перемешиваем, заправляем майонезом.
  5. Мясной салат выкладываем в форме сердца, «ободок» делаем с помощью листьев капусты, сверху украшаем зеленью и зернами граната. Сытно и красиво!