Мясной салат ко Дню Влюбленных
Радуем любимых в День святого Валентина не только приятными словами и подарками, но и тематическими блюдами. Сытный мясной салат в виде сердца – брутальным мужчинам от любящих дам.
Особенности блюда
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 250 грамм
- Пекинская капуста – ½ качана
- Красный лук – ½ штуки
- Картофель – 3 штуки
- Майонез
- Лавровый лист
- Зелень
- Зернышки граната
Как готовить мясной салат:
- Картофель варим в кожуре, далее чистим и режем соломкой.
- Говядину варить с лавровым листом, а готовое мясо нарезаем соломкой.
- Лук чистим и тонко шинкуем, аналогично шинкуем и пекинскую капусту, а пару целых листиков оставляем для украшения. Зелень рубим.
- Картофель, мясо, зелень и лук перемешиваем, заправляем майонезом.
- Мясной салат выкладываем в форме сердца, «ободок» делаем с помощью листьев капусты, сверху украшаем зеленью и зернами граната. Сытно и красиво!