Черничный пирог

Черничный пирог

Сегодня мы расскажем, как из черники можно приготовить вкусный пирог. Перед вами простой рецепт черничного пирога.

Особенность пирога:

Время приготовления черничного пирога – 1 час;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 3 стакана;

Ванилин – 1 чайная ложка;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Яйца куриные – 4 штуки;

Растительное масло без запаха – 0,5-х стакана;

Сахар – 1 стакан;

Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;

Сливочное масло – 150 граммов;

Черника свежая – 1 стакан.

Как готовить черничный пирог:

  1. Яйца растираем с сахаром до белой пены. Затем смешиваем их с обоими видами масел, молоком и ванилином. Хорошо размешиваем и добавляем соль, муку и разрыхлитель. Тесто мешаем до однородности.
  2. Берем формочку для выпечки, обрабатываем ее маслом и выливаем тесто, поверх которого красиво выкладываем чернику.
  3. Выпекаем до карамельного цвета 60-т минут при температуре 170-т градусов.

Так просто готовится черничный пирог, рецепт с фото смотрим ниже:)