Черничный пирог

Сегодня мы расскажем, как из черники можно приготовить вкусный пирог. Перед вами простой рецепт черничного пирога.
Особенность пирога:
Время приготовления черничного пирога – 1 час;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 стакана;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Яйца куриные – 4 штуки;
Растительное масло без запаха – 0,5-х стакана;
Сахар – 1 стакан;
Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;
Сливочное масло – 150 граммов;
Черника свежая – 1 стакан.
Как готовить черничный пирог:
- Яйца растираем с сахаром до белой пены. Затем смешиваем их с обоими видами масел, молоком и ванилином. Хорошо размешиваем и добавляем соль, муку и разрыхлитель. Тесто мешаем до однородности.
- Берем формочку для выпечки, обрабатываем ее маслом и выливаем тесто, поверх которого красиво выкладываем чернику.
- Выпекаем до карамельного цвета 60-т минут при температуре 170-т градусов.
Так просто готовится черничный пирог, рецепт с фото смотрим ниже:)