Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Что может быть вкусней, чем свежее хрустящее печенье к чаю? Конечно же, только печенье, приготовленное собственными руками. Используя рецепт домашнего печенья от Max Menu, приготовьте необычные вкусняшки к чаю.

Особенности печенья:

Время на приготовление печенья – 25 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты печенья:

Масло сливочное – 125 граммов;

Шоколад черный – 100 граммов;

Мука – 220 граммов;

Орехи – 50 граммов;

Сахар – 130 граммов;

Сода – ¼ чайной ложки;

Порошковый разрыхлитель – ¼ чайной ложки;

Изюм – 100 граммов;

Ванилин – на кончике ножа.

Как готовить печенье с миндалем:

  1. Берем шоколад и орехи, измельчаем.
  2. Смешиваем муку, соду, сахар и разрыхлитель и просеиваем ингредиенты.
  3. Далее вливаем растопленное сливочное масло вместе с ванилином и перемешиваем.
  4. Смешиваем орехи с изюмом и шоколадом и добавляем в тесто, вымешивая его руками.
  5. Формируем из него небольшие лепешечки и кладем их на противень, застеленный бумагой.
  6. Выпекаем при 180-ти градусах 12 минут. Чтобы печенье пропеклось только снизу. Это простое вкусное домашнее печенье обязательно придется по вкусу сластенам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *