Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Что может быть вкусней, чем свежее хрустящее печенье к чаю? Конечно же, только печенье, приготовленное собственными руками. Используя рецепт домашнего печенья от Max Menu, приготовьте необычные вкусняшки к чаю.
Особенности печенья:
Время на приготовление печенья – 25 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты печенья:
Масло сливочное – 125 граммов;
Шоколад черный – 100 граммов;
Мука – 220 граммов;
Орехи – 50 граммов;
Сахар – 130 граммов;
Сода – ¼ чайной ложки;
Порошковый разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
Изюм – 100 граммов;
Ванилин – на кончике ножа.
Как готовить печенье с миндалем:
- Берем шоколад и орехи, измельчаем.
- Смешиваем муку, соду, сахар и разрыхлитель и просеиваем ингредиенты.
- Далее вливаем растопленное сливочное масло вместе с ванилином и перемешиваем.
- Смешиваем орехи с изюмом и шоколадом и добавляем в тесто, вымешивая его руками.
- Формируем из него небольшие лепешечки и кладем их на противень, застеленный бумагой.
- Выпекаем при 180-ти градусах 12 минут. Чтобы печенье пропеклось только снизу. Это простое вкусное домашнее печенье обязательно придется по вкусу сластенам.
Добавить комментарий