Шоколадные пряники

Магазинные пряники не сравнятся с домашними. Сегодня мы приготовим пряники шоколадные, рецепт которых мы выложили ниже. Аппетитную выпечку с трещинками можно употреблять с кофе, чаем или теплым молоком.
Особенности приготовления:
Время приготовления пряников – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пряников – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Какао – ½ стакана;
- Пудра сахарная – 100 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Орех мускатный – 1/8 чайной ложки;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Как готовить шоколадные пряники:
- Смешиваем подсолнечное масло с мягким сливочным. Затем добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера. Яйца добавляем по одному, взбивая после каждого. Взбиваем массу в последний раз и добавляем ванильный сахар.
- В другой емкости смешиваем какао, соль, разрыхлитель и муку.
- Специи растираем в ступке. Затем добавляем их к муке и порционно вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом.
- Берем тарелку и высыпаем в нее пудру. Набираем тесто ложкой и панируем его в сахарной пудре. Затем формируем кружочки толщиной в сантиметр.
- Выкладываем будущие пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем их при температуре 180-т градусов 12-ть минут.
- Вынимаем домашние шоколадные пряники из духовки, остужаем и перекладываем их в тарелку.