Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Магазинные пряники не сравнятся с домашними. Сегодня мы приготовим пряники шоколадные, рецепт которых мы выложили ниже. Аппетитную выпечку с трещинками можно употреблять с кофе, чаем или теплым молоком.

Особенности приготовления:

Время приготовления пряников – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пряников – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Какао – ½ стакана;
  • Пудра сахарная – 100 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Орех мускатный – 1/8 чайной ложки;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Как готовить шоколадные пряники:

  1. Смешиваем подсолнечное масло с мягким сливочным. Затем добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера. Яйца добавляем по одному, взбивая после каждого. Взбиваем массу в последний раз и добавляем ванильный сахар.
  2. В другой емкости смешиваем какао, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Специи растираем в ступке. Затем добавляем их к муке и порционно вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом.
  5. Берем тарелку и высыпаем в нее пудру. Набираем тесто ложкой и панируем его в сахарной пудре. Затем формируем кружочки толщиной в сантиметр.
  6. Выкладываем будущие пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем их при температуре 180-т градусов 12-ть минут.
  7. Вынимаем домашние шоколадные пряники из духовки, остужаем и перекладываем их в тарелку.