Печенье-сердечки с джемом

Давно задумываетесь над тем, какое печенье приготовить своему чаду, ведь печенье для детей должно быть не только вкусным, но и с красивой подачей. Пробуем готовить сердечки!
Особенности блюда:
Время приготовления печенья – 150 минут;
Количество порций – 30 порций;
Калорийность печенья – высокая;
Ингредиенты выпечки
- Мука – 1 стакан;
- Ванилин – по вкусу;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Сахар – 2,5 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Абрикосовый джем – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
- Клубничный джем – 50 граммов;
- Миндаль – 1 стакан.
Как готовить печенье сердечки:
- Миндаль кладем в кипяток и через 3-ри минуты вынимаем и оставляем остывать, затем снимаем с него кожуру и измельчаем при помощи блендера до консистенции порошка.
- Яйца делим на белок и желток. Масло охлаждаем. Муку смешиваем с миндалем, сахаром, солью и ванилином. Затем добавляем в муку масло и желток и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пленкой и кладем на час в холодильник.
- На стол насыпаем муку и раскатываем на нем тесто так, чтобы его толщина составляла 0,3 сантиметра. Используя специальные формы, вырезаем из него сердечки, затем у половины печенья врезаем серединку. Одну сторону печеньки смазываем белком.
- На целые сердечки выкладываем те, которые без середины, смазанной стороной вниз и прижимаем, чтобы печенье склеилось. Выпекаем печенье 10-ть минут при температуре 175-ть градусов на противне, смазанном маслом.
- Затем готовое печенье вынимаем и остужаем, а затем перед подачей заправляем джемом и притрушиваем сахарной пудрой. Вот такое аппетитное печенье сердечки у вас получилось.