Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки с джемом

Давно задумываетесь над тем, какое печенье приготовить своему чаду, ведь печенье для детей должно быть не только вкусным, но и с красивой подачей. Пробуем готовить сердечки!

Особенности блюда:

Время приготовления печенья – 150 минут;

Количество порций – 30 порций;

Калорийность печенья – высокая;

Ингредиенты выпечки

  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Сахар – 2,5 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Абрикосовый джем – 50 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Клубничный джем – 50 граммов;
  • Миндаль – 1 стакан.

Как готовить печенье сердечки:

  1. Миндаль кладем в кипяток и через 3-ри минуты вынимаем и оставляем остывать, затем снимаем с него кожуру и измельчаем при помощи блендера до консистенции порошка.
  2. Яйца делим на белок и желток. Масло охлаждаем. Муку смешиваем с миндалем, сахаром, солью и ванилином. Затем добавляем в муку масло и желток и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пленкой и кладем на час в холодильник.
  3. На стол насыпаем муку и раскатываем на нем тесто так, чтобы его толщина составляла 0,3 сантиметра. Используя специальные формы, вырезаем из него сердечки, затем у половины печенья врезаем серединку. Одну сторону печеньки смазываем белком.
  4. На целые сердечки выкладываем те, которые без середины, смазанной стороной вниз и прижимаем, чтобы печенье склеилось. Выпекаем печенье 10-ть минут при температуре 175-ть градусов на противне, смазанном маслом.
  5. Затем готовое печенье вынимаем и остужаем, а затем перед подачей заправляем джемом и притрушиваем сахарной пудрой. Вот такое аппетитное печенье сердечки у вас получилось.