Домашний фруктовый лед
Не знали, что фруктовое мороженое можно сделать дома? Пробуем домашний фруктовый лед, в сегодняшнюю жару — лучшее спасенье!
Особенности фруктового льда:
Время на приготовление льда – 15 минут (с подготовкой — 6 часов);
Количество порций – 8 порций;
Калорийность льда – средняя.
Ингредиенты десерта:
Сок из белого сладкого винограда – 2 стакана;
Персик сладкий – 1 штука;
Клубника сладкая – 115 граммов;
Киви спелый – 2 штуки;
Ягоды черники или голубики – 85 граммов.
Как готовить фруктовый лед:
- Фрукты и ягоды моем и обсушиваем. Персик нарезаем в виде средних ломтиков, а киви в виде тонких кружочков. Ягоды клубники разрезаем напополам.
- Фрукты с ягодами распределяем по формам для мороженого. Вливаем сок винограда, чтобы он полностью покрывал фруктовый слой.
- Вставляем палочки и кладем формочки с будущим льдом в морозилку на 6-ть часов.
Любой ингредиент из предложенного можно заменить, важно, чтоб фрукты или мягкими и сладкими (яблоки, к примеру, не совсем подойдут). Теперь вы знаете, как сделать фруктовый лед не хуже, чем на фабрике мороженого.