Домашний фруктовый лед

Домашний фруктовый лед

Не знали, что фруктовое мороженое можно сделать дома? Пробуем домашний фруктовый лед, в сегодняшнюю жару — лучшее спасенье!

Особенности фруктового льда:

Время на приготовление льда – 15 минут (с подготовкой — 6 часов);

Количество порций – 8 порций;

Калорийность льда – средняя.

Ингредиенты десерта:

Сок из белого сладкого винограда – 2 стакана;

Персик сладкий – 1 штука;

Клубника сладкая – 115 граммов;

Киви спелый – 2 штуки;

Ягоды черники или голубики – 85 граммов.

Как готовить фруктовый лед:

  1. Фрукты и ягоды моем и обсушиваем. Персик нарезаем в виде средних ломтиков, а киви в виде тонких кружочков. Ягоды клубники разрезаем напополам.
  2. Фрукты с ягодами распределяем по формам для мороженого. Вливаем сок винограда, чтобы он полностью покрывал фруктовый слой.
  3. Вставляем палочки и кладем формочки с будущим льдом в морозилку на 6-ть часов.

Любой ингредиент из предложенного можно заменить, важно, чтоб фрукты или мягкими и сладкими (яблоки, к примеру, не совсем подойдут). Теперь вы знаете, как сделать фруктовый лед не хуже, чем на фабрике мороженого.