Домашние бублики с маком

Домашние бублики с маком

Мммм… домашние бублики с маком или кунжутом, с ароматным чаем. Замечательно, не правда ли? Хватит мечтать! Берите наш рецепт домашних бубликов и вперед.

Особенности домашних бубликов:

Время на приготовление домашних бубликов – 1,5 часа;

Порции – 8 штук;

Калорийность домашних бубликов – средняя.

Ингредиенты выпечки

Теплая вода или сыворотка – 200 миллилитров;

Сахар – 1 столовая ложка + 2 чайных;

Яйца – 2 штуки;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка + 2 чайных;

Мука из цельных зерен – 1 стакан;

Льняные семена – 1 столовая ложка;

Мак и кунжут – в качестве посыпки;

Соль – ½ чайной ложки;

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Как готовить бублики:

  1. Берем миску, насыпаем в нее дрожжи, воду и муку из цельных зерен, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль, сахар, лен и масло. Опять перемешиваем, досыпая пшеничную муку.
  2. Перекладываем тесто на стол и месим его, пока оно не станет гладким и эластичным, если нужно, добавляем муку. Затем берем миску, смазываем дно и стенки маслом, кладем туда тесто и убираем его в тепло на час.
  3. Берем кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем 2-ве ложки масла и столько же сахара. Противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Перекладываем подошедшее тесто на стол, смазанный маслом, и делим на шесть кусочков. Делаем из них бублики, опускаем каждый на 30-ть секунд в горячую воду, затем вынимаем, даем стечь воде и укладываем на противень. Взбиваем яйцо и смазываем им бублики, затем притрушиваем их маком и кунжутом.
  5. Выпекаем до карамельного цвета при 200-х градусах. Остужаем и подаем. Вот такая душистая домашняя выпечка к чаю получится.