Миндальный кулич с сухофруктами

Мы презентуем вам очередной рецепт вкусного кулича, но на этот раз с миндалем и сухофруктами.
Особенности:
Время на приготовление кулича – 2,5 часа;
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Масло сливочное – 160 граммов;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Соль – на кончике ножа;
Сахар – 150 граммов;
Молоко – 150 миллилитров;
Лимонный сок – 7 миллилитров;
Курага – 100 граммов.
Мука пшеничная – 510 граммов;
Дрожжи сухие – 7 граммов;
Ром светлый – 50 миллилитров;
Миндальный орех – 200 граммов;
Сушеная вишня и чернослив – по 100 граммов;
Изюм темный и груши вяленые – по 100 граммов.
Как готовить кулич
- Берем курагу, чернослив и грушу, кладём их в тарелку и замачиваем в роме. Оставляем на два часа. Миндальный орех заливаем кипятком, очищаем от кожуры и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага.
- Берем миску, просеиваем в нее половину муки и добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем ингредиенты.
- Берем яйца, отделяем белки и смешиваем их с лимонным соком и солью до образования белой плотной пены. Также поступаем с желтками, только смешиваем их с сахаром.
- В муку с дрожжами добавляем растопленное масло и желтки, смешиваем, а потом добавляем белки, стараясь сохранить воздух. Опару, которая получилась в итоге, убираем на час в тепло.
- Когда она поднимется, добавьте в нее муку, которая осталась вместе с сухими фруктами и мелко нарезанным миндалем.
- Берем форму для кулича, промазываем ее маслом и посыпаем мукой, кладем в нее тесто и убираем в тепло на полчаса. Когда пройдет это время, переместите кулич в духовку и выпекайте около часа.
- Для того чтобы сделать глазурь, необходимо смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть ею получившийся кулич, посыпав тертым миндалем. Из-за того, что в куличе много фруктов и орехов, заверните его в пленку и подавайте через неделю.
Используя эти пасхальные рецепты, вы не только узнаете много нового, но и научитесь готовить ароматные блюда.