Миндальный кулич с сухофруктами

Миндальный кулич с сухофруктами

Мы презентуем вам очередной рецепт вкусного кулича, но на этот раз с миндалем и сухофруктами.

Особенности:

Время на приготовление кулича – 2,5 часа;

Количество – 1 штука;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Масло сливочное – 160 граммов;

Пудра сахарная – 100 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Соль – на кончике ножа;

Сахар – 150 граммов;

Молоко – 150 миллилитров;

Лимонный сок – 7 миллилитров;

Курага – 100 граммов.

Мука пшеничная – 510 граммов;

Дрожжи сухие – 7 граммов;

Ром светлый – 50 миллилитров;

Миндальный орех – 200 граммов;

Сушеная вишня и чернослив – по 100 граммов;

Изюм темный и груши вяленые – по  100 граммов.

Как  готовить кулич

  1. Берем курагу, чернослив и грушу, кладём их в тарелку и замачиваем в роме. Оставляем на два часа. Миндальный орех заливаем кипятком, очищаем от кожуры и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась влага.
  2. Берем миску, просеиваем в нее половину муки и добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем ингредиенты.
  3. Берем яйца, отделяем белки и смешиваем их с лимонным соком и солью до образования белой плотной пены. Также поступаем с желтками, только смешиваем их с сахаром.
  4. В муку с дрожжами добавляем растопленное масло и желтки, смешиваем, а потом добавляем белки, стараясь сохранить воздух. Опару, которая получилась в итоге, убираем на час в тепло.
  5. Когда она поднимется, добавьте в нее муку, которая осталась вместе с сухими фруктами и мелко нарезанным миндалем.
  6. Берем форму для кулича, промазываем ее маслом и посыпаем мукой, кладем в нее тесто и убираем в тепло на полчаса. Когда пройдет это время, переместите кулич в духовку и выпекайте около часа.
  7. Для того чтобы сделать глазурь, необходимо смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть ею получившийся кулич, посыпав тертым миндалем. Из-за того, что в куличе много фруктов и орехов, заверните его в пленку и подавайте через неделю.

Используя эти пасхальные рецепты, вы не только узнаете много нового, но и научитесь готовить ароматные блюда.