Домашние леденцы из карамели

Помните вкус сладких домашних петушков и зайчиков? Да, это настоящий вкус детства. А давайте побалуем и своих детей такими вкусностями. Вот вам рецепт домашних леденцов.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
И палочки
Способ приготовления:
- В маленький ковшик добавить сахар, уксус и воду, перемешать и поставить вариться на маленьком огне.
- В процессе варки помешивать. Формы для леденцов можно использовать различные: столовые ложки, формы для кексов и все, что у вас есть.
- Мы взяли старинную советскую форму, и леденцы получатся в виде зверей. Форму, которую вы нашли, смазать подсолнечным маслом, желательно рафинированным, чтобы привкуса не было.
- Для проверки готовности карамели можно в небольшую чашечку налить холодной води и капнуть, она должна немножко поменять цвет и загустеть. Тут главное не переварить и готовую карамель разлить в форму. Не забываем про палочки.
- Когда остынут наши конфетки, отлепить от формы и выложить на тарелку. Вот такие домашние леденцы получаются.
Фото домашних леденцов из карамели: