Домашние леденцы из карамели

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Помните вкус сладких домашних петушков и зайчиков? Да, это настоящий вкус детства. А давайте побалуем и своих детей такими вкусностями. Вот вам рецепт домашних леденцов.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Сахар – 4 столовые ложки

Вода – 1 столовая ложка

Уксус – 1 столовая ложка

И палочки

Способ приготовления:

  1. В маленький ковшик добавить сахар, уксус и воду, перемешать и поставить вариться на маленьком огне.
  2. В процессе варки помешивать. Формы для леденцов можно использовать различные: столовые ложки, формы для кексов и все, что у вас есть.
  3. Мы взяли старинную советскую форму, и леденцы получатся в виде зверей. Форму, которую вы нашли, смазать подсолнечным маслом, желательно рафинированным, чтобы привкуса не было.
  4. Для проверки готовности карамели можно в небольшую чашечку налить холодной води и капнуть, она должна немножко поменять цвет и загустеть. Тут главное не переварить и готовую карамель разлить в форму. Не забываем про палочки.
  5. Когда остынут наши конфетки, отлепить от формы и выложить на тарелку. Вот такие домашние леденцы получаются.

Фото домашних леденцов из карамели:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашние леденцы из карамели”