Батончики из сухофруктов и орехов

Батончики из сухофруктов и орехов

Хотите полакомиться вкусными и полезными сладостями? Тогда предлагаем вам приготовить энергетические батончики из сухофруктов и орехов, которые понравятся не только вам, но и вашим домашним, так как они по своим вкусовым качествам намного превосходят магазинные сладости. Кладезь витаминов и вкусный десерт в одном батончике!

Особенности приготовления:

Время приготовления батончиков – 2 часа 30 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность энергетических батончиков – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Темный мед или коричневый сахар – 2 чайных ложки;
  • Клюква, тыквенные семечки, сушеные бананы – по 50 граммов;
  • Овсянка (берем хлопья быстрого приготовления) – 150 граммов;
  • Любые цукаты, пшеничные хлопья и сухой завтрак колечками – по 50 граммов;
  • Сгущенка – 100 миллилитров;
  • Жаренный несоленый арахис – 100 граммов;
  • Темный шоколад – 150 граммов;
  • Масло для смазки – по усмотрению;
  • Белый шоколад – 150 граммов.

Как готовить батончики из сухофруктов:

  1. Мнем арахис до крупной крошки. Измельчаем цукаты и бананы.
  2. Смешиваем клюкву, хлопья, колечки, цукаты, арахис, бананы и семечки.
  3. Смешиваем сгущенку с медом, нагреваем и провариваем 3-ри минут. Смешиваем сухие и жидкие составляющие.
  4. Перекладываем получившуюся массу в обработанную маслом форму с высокими бортами, разравниваем и утрамбовываем. Запекаем при 180-ти градусах 25-ть минут до появления карамельного оттенка. Полностью остужаем будущие конфеты и переворачиваем форму на доску.
  5. Если вы решили использовать шоколад, растопите его при помощи водяной бани по-отдельности. Затем вылейте на батончики сначала темный шоколад, затем белый. Проведите по ним лопаткой чтобы сделать эффект мрамора, а затем уберите батончики в холодильник на 60-т минут.
  6. По прошествии времени батончики из сухофруктов достаньте из холодильника и нарежьте в виде квадратиков.

Отличное лакомство для деток!