Грильяж в шоколаде
Представьте, конфеты грильяж в шоколаде уже не нужно искать в магазине, их мы сможем сделать сами!
Особенности приготовления:
Время приготовления грильяжа — 30 минут;
Количество порций – 50 штук;
Калорийность конфет – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Черный шоколад (70%) – 250 граммов;
- Дробленый фундук – 175 граммов;
- Сахар – 1,25 стакана;
- Мед – 4 столовых ложки
Как сделать грильяж в шоколаде:
- Берем фольгу и смазываем ее маслом. Кипятим мед и постепенно добавляем сахар (по 1 ложке), постоянно помешивая.
- Добавляем орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Массу выливаем на фольгу и раскатываем их обработанной скалкой маслом в тонкий пласт.
- Топим шоколад на водяной бане. Грильяж разбиваем на мелкие кусочки и смешиваем с шоколадом. Достаем кусочки грильяжа вилкой и стряхиваем с них лишний шоколад. Затем выкладываем его на пергамент. Оставляем до застывания.
- Когда конфеты застыли, можно грильяж в шоколаде отделять от бумаги и пробовать.