Домашние пирожки с клубникой

Домашние пирожки с клубникой

Если любите пирожки, домашние рецепты этого раздела именно для вас! Сегодня будем готовить нежные пирожки с клубникой или клубничным джемом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8 штук

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Теплое молоко – 200 миллилитров

Сахар – 3 столовые ложки

Сливочный маргарин – 50 грамм

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Яйца – 1 штука

Мука – 3 стакана

Растительное масло – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – для начинки

Клубника (или джем) – для начинки (но тогда сахар не нужен)

Соль

Способ приготовления

  1. Новичкам в сфере кулинарии может показаться, что приготовление домашних пирожков – сложная процедура, но это совсем не так. И если во время первых кулинарных проб могут действительно возникнуть сложности, то в дальнейшем пирожки получаются быстро и не менее вкусно. Итак, начнем.
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, все перемешиваем. Ставим опару в теплое место минут на 15 (до появления пузырьков).
  3. Растопленный маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем в эту смесь опару, мешаем, добавляем стакан муки, опять мешаем. И таким образом добавляем всю муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в 2 раза.
  4. Духовку греем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, делим его на 8 шариков (можно и больше, если делать маленькие пирожки).
  5. Клубнику режем на половинки. Шарик немного растягиваем, в середину кладем клубнику и посыпаем сахаром (или же кладем ложку густого джема). Защипываем края, формируем пирожок.
  6. Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут. Как по мне, это один из лучших рецептов вкусных домашних пирожков.