Домашние пирожки с клубникой
Если любите пирожки, домашние рецепты этого раздела именно для вас! Сегодня будем готовить нежные пирожки с клубникой или клубничным джемом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Теплое молоко – 200 миллилитров
Сахар – 3 столовые ложки
Сливочный маргарин – 50 грамм
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Яйца – 1 штука
Мука – 3 стакана
Растительное масло – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – для начинки
Клубника (или джем) – для начинки (но тогда сахар не нужен)
Соль
Способ приготовления
- Новичкам в сфере кулинарии может показаться, что приготовление домашних пирожков – сложная процедура, но это совсем не так. И если во время первых кулинарных проб могут действительно возникнуть сложности, то в дальнейшем пирожки получаются быстро и не менее вкусно. Итак, начнем.
- В теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, все перемешиваем. Ставим опару в теплое место минут на 15 (до появления пузырьков).
- Растопленный маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем в эту смесь опару, мешаем, добавляем стакан муки, опять мешаем. И таким образом добавляем всю муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в 2 раза.
- Духовку греем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, делим его на 8 шариков (можно и больше, если делать маленькие пирожки).
- Клубнику режем на половинки. Шарик немного растягиваем, в середину кладем клубнику и посыпаем сахаром (или же кладем ложку густого джема). Защипываем края, формируем пирожок.
- Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут. Как по мне, это один из лучших рецептов вкусных домашних пирожков.