Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Перед вами по настоящему зимнее лакомство горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится шоколадный пудинг очень просто, главное — не передержать его в духовке.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Порций: 8

Ингредиенты:

1,25 ст. — сахара

1/2 ст. — коричневого сахара

1 ст. — муки

1/2 — ст. какао

1/2 — ст. молока

130 гр. — сливочного масла

1,5 ч. л. — ванильного экстракта

2 ч. л. — разрыхлителя

1/4 ч. л. — соли

— ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.

2. Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана бело­го сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до полу­чения однородной массы.

3. Вылейте тесто в слегка смазанную керами­ческую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.

4. В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно по­сыпьте этой смесью тесто.

5. Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!

6. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 мин. — тесто должно покрыться ко­рочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.

7. Разложите шоколадный пудинг по тарелкам и полейте соу­сом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.

Совет:

 Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите 100 гр. шоколада на водяной бане. Влейте 150 мл сливок жирностью 22% и хорошо размешайте. Остудите соус и полейте им пудинг перед подачей.