Шоколадный пудинг

Перед вами по настоящему зимнее лакомство горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится шоколадный пудинг очень просто, главное — не передержать его в духовке.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Порций: 8
Ингредиенты:
1,25 ст. — сахара
1/2 ст. — коричневого сахара
1 ст. — муки
1/2 — ст. какао
1/2 — ст. молока
130 гр. — сливочного масла
1,5 ч. л. — ванильного экстракта
2 ч. л. — разрыхлителя
1/4 ч. л. — соли
— ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.
2. Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.
4. В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
5. Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!
6. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 мин. — тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.
7. Разложите шоколадный пудинг по тарелкам и полейте соусом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.
Совет:
Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите 100 гр. шоколада на водяной бане. Влейте 150 мл сливок жирностью 22% и хорошо размешайте. Остудите соус и полейте им пудинг перед подачей.