Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Хотите попробовать экзотический десерт? Тогда советуем вам приготовить шоколадный трюфель, рецепт которого мы приложили ниже. Трюфели действительно имеют уникальный вкус шоколада с ромом и прекрасно подойдут к кофе или чаю.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадных трюфелей – 40 минут +7 часов;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность шоколадных трюфелей – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Черный шоколад – 200 граммов;
  • Миндаль – 130 граммов;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 20 граммов;
  • Какао – по вкусу;
  • Ванилин – 7 граммов;
  • Ром – 2 столовых ложки.

Как готовить шоколадные трюфели:

  1. Сливки кипятим и снимаем с плиты.
  2. Трем шоколад и смешиваем его с горячими сливками до однородности.
  3. Полученную массу остужаем, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем.
  4. Добавляем ром, рубленый миндаль, ванилин и перемешиваем.
  5. Полученную массу убираем в холодильник на 7-мь часов до застывания.
  6. По истечении времени формируем из нее небольшие шоколадные трюфели и обваливаем их в какао. Храним конфеты в холодильнике.