Домашние шоколадные трюфели
Хотите попробовать экзотический десерт? Тогда советуем вам приготовить шоколадный трюфель, рецепт которого мы приложили ниже. Трюфели действительно имеют уникальный вкус шоколада с ромом и прекрасно подойдут к кофе или чаю.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадных трюфелей – 40 минут +7 часов;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность шоколадных трюфелей – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Черный шоколад – 200 граммов;
- Миндаль – 130 граммов;
- Сливки 33% — 100 миллилитров;
- Масло сливочное – 20 граммов;
- Какао – по вкусу;
- Ванилин – 7 граммов;
- Ром – 2 столовых ложки.
Как готовить шоколадные трюфели:
- Сливки кипятим и снимаем с плиты.
- Трем шоколад и смешиваем его с горячими сливками до однородности.
- Полученную массу остужаем, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем ром, рубленый миндаль, ванилин и перемешиваем.
- Полученную массу убираем в холодильник на 7-мь часов до застывания.
- По истечении времени формируем из нее небольшие шоколадные трюфели и обваливаем их в какао. Храним конфеты в холодильнике.