Домашний банановый торт за полчаса
Скоро в свои права вступит милая и озорная обезьянка, и чтобы ее порадовать, испеките для нее банановый торт. Рецепт пошагово мы расписали, поэтому приготовить его будет не сложно.
Особенности приготовления:
Время приготовления банановый торт – 80 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность бананового торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Черный шоколад – 50 граммов;
- Бананы – 3 штуки;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 200 миллилитров;
- Мука – 3 стакана;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – щепотка.
Как готовить банановый торт:
- Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с половиной сахара и топленым маслом. Добавляем муку и соль, затем замешиваем плотное тесто. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Бананы нарезаем в виде кружочков одинаковой толщины и присыпаем их ванильным сахаром. Половину бананов оставляем для украшения торта.
- Орехи подсушиваем и снимаем с них кожуру.
- Готовое тесто кладем в обработанную маслом форму для выпечки и разравниваем его по всей поверхности. Затем выкладываем на нее бананы и заливаем их сметаной.
- Выпекаем торт при температуре 180-т градусов 20-ть минут.
- А тем временем готовим крем. Для этого возьмите белки и взбивайте их со второй половиной сахара 10-ть минут.
- Когда выпечка бананового торта будет окончена, достаем его из духовки и заливаем белковым кремом. Сверху присыпьте торт орехами и поливаем растопленным шоколадом. Украшаем выпечку бананами и убираем в духовку еще на 3-ри минуты.
- Готовый торт остужаем и подаем.