Новогодний слоеный салат с курицей

Новогодний слоеный салат с курицей

Любите красивые и вкусные салаты? Тогда мы предлагаем вам испытать рецепт слоеного салата с курицей, включив это замечательное блюдо в новогоднее меню.

Особенности приготовления:

Время приготовления слоеного салата – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность слоеного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Бедрышки куриные – 3 штуки;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Соль – по вкусу.

Украшение:

  • Укроп – по вкусу;
  • Маслины или чернослив – по вкусу;
  • Перец болгарский – по вкусу;
  • Морковка – по вкусу.

Как готовить слоеный салат с курицей:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. Остужаем и чистим. Морковку и картошку трем. Яйца разделяем на белки и желтки и отставляем по желтку и белку для украшения, остальные трем отдельно друг от друга.
  2. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Остужаем, снимаем кожу и отделяем от костей. Мясо нарезаем в виде небольших кусочков. Лук рубим и ошпариваем в кипятке. Сыр трем.
  3. Салат выкладываем послойно в виде новогодней свечки. Первым слоем кладем курицу, пропитываем ее майонезом и солим, вторым слоем кладем картошку, обрабатываем ее майонезом и солим, третьим слоем будет лук, пропитанный майонезом, четвертым – морковка с майонезной пропиткой, пятым – яйца с майонезом и шестым – сыр с майонезом.
  4. То яйцо, которое осталось для украшения, трем. Тертый желток используем для создания пламени свечи, а тертый белок — для имитации растаявшего воска возле фитилька. Фитиль формируем из чернослива или оливки, вырезав полоску. Пламя свечки оттеняем тертой морковкой ил небольшим кусочком красного перца. Низ свечки украшаем укропом, бантиком из красного болгарского перца и игрушками из белка и желтка.
  5. Вот и все, слоеный салат с курицей готов к подаче.