Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Буквально за 20 минут у вас получится чудесный сливочный сыр в домашних условиях. Перед вами еще один вариант, что сделать с творогом. Получается действительно вкуснятина!

Особенности приготовления:

Время на приготовление сыра – 20 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность сыра – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Творог – 1 килограмм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Молоко коровье – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 3 штуки.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях:

  1. Творог кладем в молоко и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и провариваем 8-10-ть минут, не забывая помешивать. Чтоб сыр получится хорошим, берем сухой и нежирный творог. При варке он уже начнет немного плавиться и тянуться.
  2. Затем будущий сыр кладем в дуршлаг, накрытый марлей, и ждем, чтобы стекла жидкость. Это займет около 2 минут. Чтоб ускорить, можно творог отжать руками.
  3. В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) кладем творог и смешиваем его с яйцами, маслом, солью и содой. Тщательно перемешиваем.
  4. Ставим сыр на плиту на среднее пламя и начинаем помешивать, чтобы масса расплавилась. Проварите смесь 7-мь минут. Чтобы домашний сливочный сыр получился и не пригорел, в процессе готовки постоянно его мешайте, это обязательное условие, чтоб сыр не прилип к посуде.
  5. Когда сыр начнет отставать от посуды, он готов, выложите его на тарелку и накройте пленкой, чтоб сухой корочки не было.
  6. Подавать готовый сливочный сыр можно как с бутербродами, так и самостоятельно. Кстати, сыворотку после готовки сыра не выливайте, из нее получатся вкусные блины!