Домашний сливочный сыр
Буквально за 20 минут у вас получится чудесный сливочный сыр в домашних условиях. Перед вами еще один вариант, что сделать с творогом. Получается действительно вкуснятина!
Особенности приготовления:
Время на приготовление сыра – 20 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность сыра – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Творог – 1 килограмм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Молоко коровье – 1 литр;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Яйца – 3 штуки.
Как сделать сливочный сыр в домашних условиях:
- Творог кладем в молоко и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и провариваем 8-10-ть минут, не забывая помешивать. Чтоб сыр получится хорошим, берем сухой и нежирный творог. При варке он уже начнет немного плавиться и тянуться.
- Затем будущий сыр кладем в дуршлаг, накрытый марлей, и ждем, чтобы стекла жидкость. Это займет около 2 минут. Чтоб ускорить, можно творог отжать руками.
- В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) кладем творог и смешиваем его с яйцами, маслом, солью и содой. Тщательно перемешиваем.
- Ставим сыр на плиту на среднее пламя и начинаем помешивать, чтобы масса расплавилась. Проварите смесь 7-мь минут. Чтобы домашний сливочный сыр получился и не пригорел, в процессе готовки постоянно его мешайте, это обязательное условие, чтоб сыр не прилип к посуде.
- Когда сыр начнет отставать от посуды, он готов, выложите его на тарелку и накройте пленкой, чтоб сухой корочки не было.
- Подавать готовый сливочный сыр можно как с бутербродами, так и самостоятельно. Кстати, сыворотку после готовки сыра не выливайте, из нее получатся вкусные блины!