Творожная запеканка с клубникой
Для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке лучшим выбором станет нежирный творог либо рикотта. Помимо клубники в творожную массу можно добавить другие ягоды или кусочки любимых фруктов.
Особенности приготовления творожной запеканки:
Время на приготовление творожной запеканки – 1 час;
Количество порций – 6;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Творог – 500 грамм;
- Небольшая клубника – 300 грамм;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Манка – ¼ стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Йогурт или сметана – 200 грамм;
- Панировочные сухари и сливочное масло – для обработки формы;
- Сахарная пудра.
Как сделать творожную запеканку с клубникой:
- Растираем творог с яйцами и сахаром до получения пышной массы.
- Добавляем сметану, хорошо вымешиваем, всыпаем манку и снова вымешиваем, чтоб не образовались комочки.
- Добавляем в нашу массу клубнику или другие ягоды, аккуратно вымешиваем, чтоб не подавить их. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживать не нужно.
- Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухариками. Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем в разогретой духовке приблизительно 40 минут.
- Перед подачей готовую творожную запеканку с клубникой посыпаем сахарной пудрой.