Классические рецепты: заварной крем
Трубочки, «наполеоны», эклеры и пирожные — где только не используется заварной крем классический рецепт, которого мы сейчас попробуем разобрать. Научитесь готовить заварной крем, и вся ваша выпечка будет еще вкусней!
Особенности приготовления:
Время на приготовление крема – 1 час;
Калорийность крема – высокая.
Ингредиенты десерта:
Ванилин – 10 граммов;
Коровье молоко – 1 литр;
Мука – 4 столовых ложки;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 граммов.
Как готовить заварной крем:
- Смешиваем ванильный сахар с молоком. Затем высыпаем в него 0,5-х стакана сахара, перемешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит.
- Убираем с огня и оставляем остывать на 30-ть минут.
- Смешиваем муку с оставшимся сахаром.
- Яйца размешиваем, вливаем в них половинную дозу молока с ванилином и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Затем смешиваем ванильно-яичную смесь с мукой, доливаем то молоко, которое осталось, перемешиваем и опять ставим на плиту.
- Заварной крем провариваем на слабом пламени и постоянно мешаем, чтобы избежать образования комков. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть и как только крем станет густым, уберите его с плиты.
- Остудите его, иногда помешивая, чтобы избежать образования корочки.
- Когда крем остынет, понемногу добавляйте в него 2-ве столовых ложки мягкого сливочного масла, при этом тщательно взбивая. Это делается для того, чтобы крем имел легкость и воздушность. Мы приготовили классический заварной крем, рецепт не совсем легкий, но результат того стоит.