Солнечная пшенная каша на молоке с медом

Хотите вспомнить детство и побаловать себя вкусной кашкой? Тогда вам наверняка нужно знать, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась такой же вкусной как в далеком детстве. Готовая каша имеет нежный солнечный цвет и легкий привкус меда.
Особенности приготовления:
Время приготовления каши из пшена – 40 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность каши из пшена – средняя.
Составляющие блюда:
- Пшено – 150 граммов;
- Соль;
- Коровье молоко обычное и топленое – по 300 миллилитров;
- Мед – 40 граммов;
- Сахар песок – 30 граммов;
- Сливочное масло – 20 граммов.
Как готовить пшенную кашу на молоке:
- Пшено перебираем и промываем сначала пару раз в теплой воде, а затем в горячей.
- Берем кипяток, высыпаем в него пшено и держим его там 5-ть минут. Затем жидкость сливаем и заливаем горячим молоком. Добавляем соль и сахар.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу 20-ть минут. В конце добавляем масло и мед.
- Готовая пшенная каша на молоке, рецепт с медом, готова к столу!