Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Надоело пить некачественный томатный сок? Правильно, выбираем только приготовленный томатный сок в домашних условиях! Для сока подойдут очень спелые сладкие помидоры.

Особенности томатного сока:

Время на приготовление томатного сока  – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность томатного сока – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Томаты – 1,5 килограмма;
  • Соус Табаско – 8 капель;
  • Сельдерей  – 1,25 стакана;
  • Перец черный – щепотка;
  • Лук – 0,3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Как готовим томатный сок:

  1. Томаты моем и делаем на каждом из них надрез в виде креста. Затем опускаем их в кипящую воду на минуту и вынимаем, после чего снимаем с них кожуру.
  2. Далее нарезаем их в виде кубиков и убираем семечки. Если же у вас хорошая соковыжималка, снимать кожуру, процеживать через сито и пюрировать блендером не нужно, просто давим сок.
  3. Сельдерей моем и режем вместе с листочками.
  4. Лук также измельчаем.
  5. Все составляющие складываем в емкость, ставим на огонь и ждем, пока закипит, потом провариваем 25-ть минут до легкой густоты.
  6. Смесь процеживаем, используя сито, и измельчаем при помощи блендера. Остужаем.
  7. Сок можно неделю хранить в холодильнике.

Вот такие простые советы, как сделать домашний томатный сок, чтобы больше не покупать его в магазине.