Домашний томатный сок

Надоело пить некачественный томатный сок? Правильно, выбираем только приготовленный томатный сок в домашних условиях! Для сока подойдут очень спелые сладкие помидоры.
Особенности томатного сока:
Время на приготовление томатного сока – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность томатного сока – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Томаты – 1,5 килограмма;
- Соус Табаско – 8 капель;
- Сельдерей – 1,25 стакана;
- Перец черный – щепотка;
- Лук – 0,3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Как готовим томатный сок:
- Томаты моем и делаем на каждом из них надрез в виде креста. Затем опускаем их в кипящую воду на минуту и вынимаем, после чего снимаем с них кожуру.
- Далее нарезаем их в виде кубиков и убираем семечки. Если же у вас хорошая соковыжималка, снимать кожуру, процеживать через сито и пюрировать блендером не нужно, просто давим сок.
- Сельдерей моем и режем вместе с листочками.
- Лук также измельчаем.
- Все составляющие складываем в емкость, ставим на огонь и ждем, пока закипит, потом провариваем 25-ть минут до легкой густоты.
- Смесь процеживаем, используя сито, и измельчаем при помощи блендера. Остужаем.
- Сок можно неделю хранить в холодильнике.
Вот такие простые советы, как сделать домашний томатный сок, чтобы больше не покупать его в магазине.