Джем из черешни
Запасаемся вкуснятиной на зиму. Джем из черешни, рецепт которого мы вам предлагаем, это сладкая альтернатива магазинным вкусностям.
Особенности джема:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты джема
Черешни – 1 килограмм;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Сахар – 3 стакана.
Как готовить джем:
- Берем черешни, моем и избавляемся от косточек.
- Измельчаем черешни в блендере с сахаром. Затем оставляем, пока сахар не растает.
- Джем лучше варить маленькими порциями, а не сразу целый тазик. Сначала подождите, пока смесь закипит, а потом варим до тех пор, пока джем не загустеет, не забываем периодически мешать. В конце готовки добавьте сок лимона.
- Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте, после чего переверните их и оставьте остывать.
Это яркий джем из черешни можно использовать как отличное дополнение к выпечке или чаепитию.