Джем из черешни

Джем из черешни

Запасаемся вкуснятиной на зиму. Джем из черешни, рецепт которого мы вам предлагаем, это сладкая альтернатива магазинным вкусностям.

Особенности джема:

Время на приготовление – 1,5 часа;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты джема

Черешни – 1 килограмм;

Сок лимона – 2 столовых ложки;

Сахар – 3 стакана.

Как готовить джем:

  1. Берем черешни, моем и избавляемся от косточек.
  2. Измельчаем черешни в блендере с сахаром. Затем оставляем, пока сахар не растает.
  3. Джем лучше варить маленькими порциями, а не сразу целый тазик. Сначала подождите, пока смесь закипит, а потом варим до тех пор, пока джем не загустеет, не забываем периодически мешать. В конце готовки добавьте сок лимона.
  4. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте, после чего переверните их и оставьте остывать.

Это яркий джем из черешни можно использовать как отличное дополнение к выпечке или чаепитию.