Варенье из клубники и малины

Лакомясь свежими ягодами, не забываем и о заготовках. Предлагаю вашему вниманию варенье из клубники на зиму. Согласна, что в сезон клубники малину сложно отыскать, но вот в сезон малины спеют поздние сорта клубники.
Особенности варенья
Время на приготовление варенья – 60 минут;
Количество порций – 2 порций;
Калорийность варенья – высокая.
Ингредиенты заготовки:
Сахар – 1 килограмм;
Вода – 2 стакана;
Ягоды клубники и малины – по 500 граммов.
Как готовить варенье:
- Берем ягоды, перебираем, убираем листья и ножки, моем. Крупные ягоды режем на части.
- Затем кладём их в эмалированную емкость, насыпаем сахар и оставляем на полчаса. Перемешиваем, доливаем воду, ставим на плиту, и ждем, пока закипит. Когда варенье будет кипеть, не забывайте убирать пену.
- Когда оно закипит, уменьшите пламя и проварите его 15-ть минут, не забывая мешать. Когда варенье сварится, уберите его в прохладное место, чтобы полностью остыло.
- После чего можете разлить по стерилизованным банкам и убрать до зимы. Ароматное варенье из клубники готово!