Варенье из клубники и малины

Варенье из клубники и малины

Лакомясь свежими ягодами, не забываем и о заготовках. Предлагаю вашему вниманию варенье из клубники на зиму. Согласна, что в сезон клубники малину сложно отыскать, но вот в сезон малины спеют поздние сорта клубники.

Особенности варенья

Время на приготовление варенья – 60 минут;

Количество порций – 2 порций;

Калорийность варенья – высокая.

Ингредиенты заготовки:

Сахар – 1 килограмм;

Вода – 2 стакана;

Ягоды клубники и малины – по 500 граммов.

Как готовить варенье:

  1. Берем ягоды, перебираем, убираем листья и ножки, моем. Крупные ягоды режем на части.
  2. Затем кладём их в эмалированную емкость, насыпаем сахар и оставляем на полчаса. Перемешиваем, доливаем воду, ставим на плиту, и ждем, пока закипит. Когда варенье будет кипеть, не забывайте убирать пену.
  3. Когда оно закипит, уменьшите пламя и проварите его 15-ть минут, не забывая мешать. Когда варенье сварится, уберите его в прохладное место, чтобы полностью остыло.
  4. После чего можете разлить по стерилизованным банкам и убрать до зимы. Ароматное варенье из клубники готово!