Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Хотите вспоминать зимой нежный аромат сочных абрикосов? Пробуем простой рецепт абрикосов в сиропе.

Особенности приготовления:

Время на приготовление абрикосов в сиропе – более 12 часов;

Калорийность абрикосов – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахар – 0,5 килограмма.

Как готовить абрикосы:

  1. Абрикосы моем и убираем из них косточки.
  2. Положите фрукты в миску, насыпьте в них сахар и оставьте на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Утром поставьте варенье на плиту и подождите, пока оно не начнет кипеть, и не появится пенка. Затем снимите с плиты и оставьте его на 12-ть часов. Такую процедуру повторите еще несколько раз.
  4. Далее положите абрикосы в сиропе в стерилизованную банку, закатайте, переверните, накройте полотенцем, и пусть остывают. Затем консервированные абрикосы можно убрать в подвал.