Абрикосы в сиропе на зиму
Хотите вспоминать зимой нежный аромат сочных абрикосов? Пробуем простой рецепт абрикосов в сиропе.
Особенности приготовления:
Время на приготовление абрикосов в сиропе – более 12 часов;
Калорийность абрикосов – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Абрикосы – 1 килограмм;
- Сахар – 0,5 килограмма.
Как готовить абрикосы:
- Абрикосы моем и убираем из них косточки.
- Положите фрукты в миску, насыпьте в них сахар и оставьте на ночь, чтобы они пустили сок.
- Утром поставьте варенье на плиту и подождите, пока оно не начнет кипеть, и не появится пенка. Затем снимите с плиты и оставьте его на 12-ть часов. Такую процедуру повторите еще несколько раз.
- Далее положите абрикосы в сиропе в стерилизованную банку, закатайте, переверните, накройте полотенцем, и пусть остывают. Затем консервированные абрикосы можно убрать в подвал.