Клубничное варенье с коньяком

Еще один вариант клубничного варенья с целыми ягодами, но такое варенье не закатывают, а хранят в холодном месте под пластмассовыми крышками.
Особенности приготовления клубничного варенья:
Время приготовления варенья из клубники – 2 часа + сутки на подготовку;
Количество порций – 6;
Калорийность клубничного варенья – высокая.
Ингредиенты:
- Сахар – 800 грамм;
- Клубника – 400 грамм;
- Вода – 250 миллилитров;
- Коньяк.
Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами:
- Ягоды моем, убираем хвостики и обсушиваем.
- Каждую ягодку обмакиваем в коньяк, выкладываем на тарелку в 1 слой и засыпаем сахаром (берем 200 грамм). Так оставляем на сутки.
- Остальной сахар растворяем воде, доводим до кипения и через пару минут снимаем с плиты.
- В сироп кладем ягоды вместе с соком, который выделился за сутки, доводим до кипения и убираем с огня. Снимаем пену, немного встряхиваем миску, чтоб ягоды перемешались. Повторяем все еще 2 раза.
- Довариваем варенье до готовности – сироп должен загустеть. Перекладываем клубничное варенье с коньяком в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, храним в прохладном месте.