Абрикосовое варенье с лимоном

Попробуйте в рецепт абрикосового варенья добавить цитрусовую нотку, получается новый интересный вкус!
Особенность варенья:
Время приготовления варенья – 36 часов;
Калорийность варенья – высокая.
Ингредиенты заготовки:
- Абрикосы – 1 килограмм;
- Вода – 300 миллилитров;
- Лимон – 2 штуки;
- Корица в порошке – по вкусу;
- Сахар – 1,5 килограмма.
Как готовить варенье из абрикосов:
- Абрикосы моем, разделяем на половинки и убираем косточки.
- Лимоны моем и нарезаем дольками, предварительно вынув косточки.
- Затем берем лимонные дольки и провариваем 5-ть минут, чтобы, когда вы добавите их в варенье, они были мягкими.
- Достаем дольки лимона из воды и кладем их в емкость вместе с абрикосами.
- Затем в воду, где варился лимон, добавляем сахар и ждем, пока она закипит, и сахар растает.
- Убираем с сиропа пенку и заливаем им будущее варенье и оставляем на 12-ть часов.
- Далее сливаем сироп и кипятим его, потом опять заливаем его в абрикосы и оставляем на 12-ть часов. Так необходимо сделать 3-ри раза.
- В последний раз влейте сироп во фрукты, насыпьте в него корицу и проварите абрикосовое варенье до кипения. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте в одеяло, чтобы полностью варенье остыло, после чего его можно хранить в подвале.