Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном

Попробуйте в рецепт абрикосового варенья добавить цитрусовую нотку, получается новый интересный вкус!

Особенность варенья:

Время приготовления варенья – 36 часов;

Калорийность варенья – высокая.

Ингредиенты заготовки:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Корица в порошке – по вкусу;
  • Сахар – 1,5 килограмма.

Как готовить варенье из абрикосов:

  1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и убираем косточки.
  2. Лимоны моем и нарезаем дольками, предварительно вынув косточки.
  3. Затем берем лимонные дольки и провариваем 5-ть минут, чтобы, когда вы добавите их в варенье, они были мягкими.
  4. Достаем дольки лимона из воды и кладем их в емкость вместе с абрикосами.
  5. Затем в воду, где варился лимон, добавляем сахар и ждем, пока она закипит, и сахар растает.
  6. Убираем с сиропа пенку и заливаем им будущее варенье и оставляем на 12-ть часов.
  7. Далее сливаем сироп и кипятим его, потом опять заливаем его в абрикосы и оставляем на 12-ть часов. Так необходимо сделать 3-ри раза.
  8. В последний раз влейте сироп во фрукты, насыпьте в него корицу и проварите абрикосовое варенье до кипения. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте в одеяло, чтобы полностью варенье остыло, после чего его можно хранить в подвале.