Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Давно мы не пользовались мультиваркой, и чтоб техника не простаивала, давайте приготовим ежики из фарша в мультиварке.

Особенности ежиков:

Время на приготовление – 2 часа;

Порции – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Мясной фарш – 700 граммов;

Морковка и луковица – по 1 штуке;

Специи и соль – по вкусу;

Яйцо – 1 штука;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Рис – 0,5 стакана.

Как готовить ежиков:

  1. Берем фарш, смешиваем его с тертой морковкой, рубленым луком, яйцом и сырым рисом. Приправляем и вымешиваем.
  2. Делаем из него шарики и кладем их в мультиварку. Размешиваем пасту в небольшом количестве воды, солим смесь и заливаем ею ежиков, не забываем о лавровом листе. Готовим в режиме тушения 2-ва часа (но лучше рекомендую учитывать характеристики мультиварки, если это мультиварка-скороварка, то время готовки значительно сократится).

Такие замечательные ежики в мультиварке можно подавать с овощами или картофелем.