Закусочные трубочки с фаршем
Предлагаем вам приготовить оригинальную и простую закуску, а точнее — трубочки с фаршем в духовке, которые получаются нежными и хрустящими. Такую закуску по достоинству оценят ваши гости и обязательно попросят добавки.
Особенности приготовления:
Время приготовления трубочек с фаршем – 20 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность трубочек с фаршем – высокая.
Ингредиенты закуски:
- Слоеное тесто – 250 граммов;
- Сыр – 50 граммов;
- Куриный фарш – 200 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Сливочное масло – 30 граммов;
- Вяленые помидоры – по вкусу;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука – 20 граммов;
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Как готовить трубочки с фаршем:
- Слоеное тесто нарезаем в виде полосок и накручиваем их на конусы, слегка обработанные маслом. Если нет конусов из металла, сделайте их из картона и оберните фольгой.
- Выпекаем трубочки при 200-х градусах до карамельного оттенка.
- Лук рубим и обжариваем его вместе с фаршем, предварительно приправив.
- Нарезаем вяленые томаты.
- Готовим соус бешамель. Для этого топим сливочное масло, добавляем туда муку и хорошо размешиваем. Добавляем часть молока и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем оставшееся молоко, приправляем и варим до тех пор, пока соус не загустеет.
- К обжаренному куриному фаршу добавляем томаты и тертый сыр, перемешиваем.
- Затем в фарш добавляем соус, но делаем это постепенно, чтобы он не был жидким. Если будет нужно, посолите.
- Аккуратно нафаршируйте трубочки и уберите их в духовку на 10-ть минут, пропекая при 180-ти градусах.
- Готовые трубочки с фаршем можно подавать как теплыми, так и холодными.