Закусочные трубочки с фаршем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Предлагаем вам приготовить оригинальную и  простую закуску, а точнее — трубочки с фаршем в духовке, которые получаются нежными и хрустящими. Такую закуску по достоинству оценят ваши гости и обязательно попросят добавки.

Особенности приготовления:

Время приготовления трубочек с фаршем – 20 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность трубочек с фаршем – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Слоеное тесто – 250 граммов;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Вяленые помидоры – по вкусу;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Соль и перец  —  по вкусу;
  • Мука – 20 граммов;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как готовить трубочки с фаршем:

  1. Слоеное тесто нарезаем в виде полосок и накручиваем их на конусы, слегка обработанные маслом. Если нет конусов из металла, сделайте их из картона и оберните фольгой.
  2. Выпекаем трубочки при 200-х градусах до карамельного оттенка.
  3. Лук рубим и обжариваем его вместе с фаршем, предварительно приправив.
  4. Нарезаем вяленые томаты.
  5. Готовим соус бешамель. Для этого топим сливочное масло, добавляем туда муку и хорошо размешиваем. Добавляем часть молока и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем оставшееся молоко, приправляем и варим до тех пор, пока соус не загустеет.
  6. К обжаренному куриному фаршу добавляем томаты и тертый сыр, перемешиваем.
  7. Затем в фарш добавляем соус, но делаем это постепенно, чтобы он не был жидким. Если будет нужно, посолите.
  8. Аккуратно нафаршируйте трубочки и уберите их в духовку на 10-ть минут, пропекая при 180-ти градусах.
  9. Готовые трубочки с фаршем можно подавать как теплыми, так и холодными.

Фаршированные трубочки: рецепт с фото

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Закусочные трубочки с фаршем”