Фаршированная щука с грибами
Чем разнообразить праздничное меню? Все просто. Его может дополнить щука фаршированная, рецепт которой вы можете изучить ниже. От готовой рыбки исходит изысканный аромат, а на вкус она просто непередаваема.
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированной щуки – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность фаршированной щуки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Щука – 1 килограмм;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Белый батон – 2 кусочка;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Коровье молоко – 1 стакан;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки.
Как готовить фаршированную щуку в духовке с грибами:
- Щуку очищаем от чешуи так, чтобы кожа осталась целой. Убираем жабры, отрезаем голову, потрошим и моем.
- Делаем надрезики по коже вокруг жаберных косточек и аккуратно выворачиваем кожу наизнанку и снимаем ее с тушку вместе с плавниками. Чтобы она не порвалась, снимайте ее с тонким слоем мяса. Рядом с хвостом прорезаем позвоночную кость.
- Если кожа порвалась, зашейте ее кулинарной ниткой. После запекания не забудьте ее убрать.
- Готовим начинку, чтобы фаршированная щука в духовке получилась такой, как необходимо по рецепту.
- Берем мякиш батона и замачиваем его в молоке на пару минут.
- Рыбное мясо отделяем от крупных костей. При помощи блендера измельчаем рыбу вместе с отжатым батоном и яйцом.
- Лук рубим. Морковку трем. Грибы нарезаем в виде кубиков. Зелень рубим.
- Затем пассируем лук 3-ри минуты, потом кладем морковку и прожариваем еще 5-ть минут. Затем подсаливаем овощи.
- Выкладываем овощи на тарелку, сливаем подсолнечное масло со сковороды, меняем его на столовую ложку сливочного масла и кладем грибы. Пассируем их 7-мь минут, а в конце приправляем.
- Далее смешиваем рыбный фарш, пассированные овощи, зелень, грибы, оставшиеся сливочное масло, приправы и перемешиваем.
- Полученным фаршем наполняем рыбью кожицу и распределяем его по тушке. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе щука фаршированная, запеченная в духовке просто лопнет.
- Берем противень, обрабатываем его растительным маслом и кладем на него щуку вместе с головой. Взбиваем яйцо и обрабатываем им тушку.
- Запекаем рыбу 60-т минут при температуре 180-т градусов.
- Готовой рыбе нужно дать постоять 15-ть минут, а затем порезать, украсить зеленью, овощами и лимоном, после чего подавать к столу.