Карп в сметане

Если ваш муж – заядлый рыбак, или вы просто любите рыбные блюда, предлагаю обратить внимание на рецепт запеченного карпа в сметане. Вкусная сочная рыбка с минимумом усилий!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Карп – 1 штука или 1,5 килограмм
- Сметана (15% жирности) – 200 грамм
- Лук – 3 штуки
- Белый молотый перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло (на нем будем жарить)
Как готовить карпа в сметане:
- Лук режем колечками и обжариваем до приятного золотого цвета. Перекладываем на тарелку.
- Карпа чистим, убираем внутренности, а потом режем на крупные кусочки. Хвост и голову не обязательно отдавать любимому коту или выбрасывать, из них получится наваристая уха.
- В миске смешиваем муку, перец и соль. А потом в этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы и обжариваем на сковороде.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, лучше класть на бочки, чтоб получилась зажаренная шкурочка.
- На рыбу кладем лук и заливаем все сметаной. Сверху все блюдо тоже можно подсолить, так как лук придаст рыбе немного сладости.
- Ставим форму в духовку на полчаса, температура – 190 градусов. За этой время карп пропечется, а лук со сметаной – подрумянятся. Запеченный карп в сметане готов! Его можно подавать вместе с соком, который он пустил (вкусно вымакивать хлебным мякишем).