Карп в сметане

Карп в сметане

Если ваш муж – заядлый рыбак, или вы просто любите рыбные блюда, предлагаю обратить внимание на рецепт запеченного карпа в сметане. Вкусная сочная рыбка с минимумом усилий!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Карп – 1 штука или 1,5 килограмм
  • Сметана (15% жирности) – 200 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло (на нем будем жарить)

Как готовить карпа в сметане:

  1. Лук режем колечками и обжариваем до приятного золотого цвета. Перекладываем на тарелку.
  2. Карпа чистим, убираем внутренности, а потом режем на крупные кусочки. Хвост и голову не обязательно отдавать любимому коту или выбрасывать, из них получится наваристая уха.
  3. В миске смешиваем муку, перец и соль. А потом в этой смеси обваливаем каждый кусок рыбы и обжариваем на сковороде.
  4. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, лучше класть на бочки, чтоб получилась зажаренная шкурочка.
  5. На рыбу кладем лук и заливаем все сметаной. Сверху все блюдо тоже можно подсолить, так как лук придаст рыбе немного сладости.
  6. Ставим форму в духовку на полчаса, температура – 190 градусов. За этой время карп пропечется, а лук со сметаной – подрумянятся. Запеченный карп в сметане готов! Его можно подавать вместе с соком, который он пустил (вкусно вымакивать хлебным мякишем).

Фото-рецепт карпа в сметане: