Морская рыба под сыром

Любите время от времени готовить рыбные блюда? Тогда рецепт рыбы под сыром от MaxMenu вы определено оцените.
Особенности рыбы под сыром:
Время на приготовление рыбы – 45 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда
Рыба морская – 1 килограмм;
Масло оливковое – для обжаривания;
Лимон – 1 штука;
Сыр твердый – 300 граммов;
Перец черный и соль – по вкусу;
Сметана средней жирности – 500 граммов;
Мука – 200 граммов;
Луковица – 1 штука.
Как готовить рыбу:
- Берем рыбу, чистим, моем, натираем смесью соли и перца и оставляет на 20-ть минут, чтобы промариновалась.
- Затем режем ее кусочками, убираем кости и приправляем, сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в муке.
- Обжариваем, затем вынимаем и кладем в сковороду лук и прожариваем его до карамельного цвета.
- Затем берем рыбу, выкладываем ее в форму для выпечки, поверх нее кладем лук и промазываем все сметаной.
- Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем при 180-ти градусах 30-ть минут.
- Подавайте рыбу с лимоном и зелень, не лишним будет и бокал вина.
Это пикантный рецепт запеченной рыбы обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике.