Морская рыба под сыром

Морская рыба под сыром

Любите время от времени готовить рыбные блюда? Тогда рецепт рыбы под сыром от MaxMenu вы определено оцените.

Особенности рыбы под сыром:

Время на приготовление рыбы – 45 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рыбы – средняя.

Ингредиенты блюда

Рыба морская – 1 килограмм;

Масло оливковое – для обжаривания;

Лимон – 1 штука;

Сыр твердый – 300 граммов;

Перец черный и соль – по вкусу;

Сметана средней жирности – 500 граммов;

Мука – 200 граммов;

Луковица – 1 штука.

Как готовить рыбу:

  1. Берем рыбу, чистим, моем, натираем смесью соли и перца и оставляет на 20-ть минут, чтобы промариновалась.
  2. Затем режем ее кусочками, убираем кости и приправляем, сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем, затем вынимаем и кладем в сковороду лук и прожариваем его до карамельного цвета.
  4. Затем берем рыбу, выкладываем ее в форму для выпечки, поверх нее кладем лук и промазываем все сметаной.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем при 180-ти градусах 30-ть минут.
  6. Подавайте рыбу с лимоном и зелень, не лишним будет и бокал вина.

Это пикантный рецепт запеченной рыбы обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике.