Фаршированные помидоры в микроволновке

В микроволновке можно готовить практически все, даже фаршированные помидоры, рецепт вам обязательно понравится, ведь сочетание ветчины, грибов, сыра и кукурузы очень и очень аппетитное!
Особенности помидоров:
Время на приготовление помидоров – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность помидоров – средняя.
Ингредиенты блюда:
Томаты – 8 штук;
Перец и соль;
Рис отварной – 200 граммов;
Паприка зеленая в стручках – 2 штуки;
Шампиньоны – 150 граммов;
Луковицы – 2 штуки;
Масло сливочное – 75 граммов;
Ветчина – 150 граммов;
Сыр тертый – 200 граммов;
Кукуруза в банке – 250 граммов.
Как готовить фаршированные помидоры в микроволновке:
- Готовим начинку: грибы и ветчину режем кубиками, посыпаем паприкой.
- Лук рубим и прогреваем в масле в микроволновке в течение 4-х минут.
- Смешиваем его с грибами, паприкой, кукурузой и ветчиной и прогреваем ещё 6-ть минут, накрыв крышкой. Затем смешиваем с вареным рисом.
- Томаты моем, удаляем верхушки и мякоть. Приправляем.
- Кладем в середину томатов начинку, присыпаем сыром и сверху кладем срезанные верхушки. Запекаем 5-ть минут в микроволновке. Аппетитные помидоры, фаршированные ветчиной, готовы радовать гостей.