Простой рецепт блинов с мясом
Собираете интересные рецепты на Масленицу? Предлагаем вам попробовать блины с мясом. Мясо для готовки можно брать любое.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 стакана
Соль
Растительное масло – для жарки
Для начинки:
Мясо вареное – 400 грамм
Лук – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец
Способ приготовления:
- А теперь будем разбираться, как испечь блины с мясом. Взбиваем сахар с яйцами и солью, добавляем муку и половину молока, вымешиваем. Добавляем вторую часть молока и растопленное масло, снова мешаем. Даем тесту настояться минут 20.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь тонкие блинчики.
- Готовим начинку для блинов. Вареное мясо рубим или пропускаем через мясорубку (можно купить сразу фарш). Лук рубим и жарим (желательно на сливочном масле), на сковороду к луку бросаем мясо. Обжариваем 10 минут, помешивая. Солим, добавляем специи.
- На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Готовые блины подаем со сметаной. Вот такой рецепт блинов с мясом получился.