Французские булочки

Описание:
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное, такие французские булочки готовят на завтрак в дорогих отелях Европы!
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Изюм +/- 200 гр.
Готовим заварной крем.
На 0,5 л молока 100г сахара
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 стол. л.
Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное». Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
2. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
3. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.