Домашние пирожки с яблоками

Ароматные домашние пирожки с яблоками – вспомним вкус детства! На дрожжевом тесте получается мягкая выпечка с вкусной начинкой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 500 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Растительное масло – 5 столовых ложек
Свежие дрожжи – 50 грамм
Мука – 5 стаканов
Яйцо – 1 штука
Яблоки – для начинки
Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Молоко, сахар, соль и растительное масло смешиваем и доводим до кипения. Студим около получаса при комнатной температуре, потом добавляем в смесь свежие дрожжи.
2. Добавляем муку и месим тесто, используя две столовые ложки.
3. Тесто ставим на 1,5 часа в тепло. Объем теста увеличится в 3 раза.
4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице. Толщина – не более 1 сантиметра. Вырезаем с помощью стакана или кружки круги.
5. Яблоки чистим от кожуры, режем небольшими кубиками.
6. В серединку кружочка кладем яблоки, добавляем чуть-чуть сахара, лепим пирожок.
7. Наши пирожки по-домашнему выкладываем на противень (не забываем его смазывать маслом), сверху мажем пирожки взбитым яйцом.
8. Выпекаем до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Домашние пирожки готовы для чаепития!
Пирожки домашние: рецепты с фото