Домашние пирожки с яблоками

Домашние пирожки с яблоками

Ароматные домашние пирожки с яблоками – вспомним вкус детства! На дрожжевом тесте получается мягкая выпечка с вкусной начинкой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Молоко – 500 миллилитров

Сахар – 5 столовых ложек

Растительное масло – 5 столовых ложек

Свежие дрожжи – 50 грамм

Мука – 5 стаканов

Яйцо – 1 штука

Яблоки – для начинки

Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Молоко, сахар, соль и растительное масло смешиваем и доводим до кипения. Студим около получаса при комнатной температуре, потом добавляем в смесь свежие дрожжи.

2. Добавляем муку и месим тесто, используя две столовые ложки.

3. Тесто ставим на 1,5 часа в тепло. Объем теста увеличится в 3 раза.

4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице. Толщина – не более 1 сантиметра. Вырезаем с помощью стакана или кружки круги.

5. Яблоки чистим от кожуры, режем небольшими кубиками.

6. В серединку кружочка кладем яблоки, добавляем чуть-чуть сахара, лепим пирожок.

7.  Наши пирожки по-домашнему выкладываем на противень (не забываем его смазывать маслом), сверху мажем пирожки взбитым яйцом.

8. Выпекаем до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Домашние пирожки готовы для чаепития!

Пирожки домашние: рецепты с фото